精灵鼠 发表于 2013-7-31 14:24

HIV阳性病人的生活垃圾处置

病人以心脏疾病入院,HIV阳性,该病人的生活垃圾算医疗垃圾吗?

赵梓含 发表于 2013-7-31 14:30

传染病人的生活垃圾应按医疗废物管理!

吴晓梅 发表于 2013-7-31 14:32

按照《医疗废物分类目录》
医疗机构收治的隔离传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾属于感染性废物。所以HIV阳性病人的生活垃圾属于感染性废物,这在感染性疾病科比较容易掌握,但如果病人在普通病区的有难度。

lyluoxiuhua 发表于 2013-7-31 14:50

医疗机构收治的隔离传染病病人或者疑似传染病病人产生的生活垃圾属于感染性废物。所以HIV阳性病人的生活垃圾属于感染性废物,这在感染性疾病科比较容易掌握,但如果病人在普通病区的有难度。三楼老师说得太对了!

604885504 发表于 2013-7-31 15:12

HIV阳性的患者需要进一步检查二对半,确定它是否在病毒复制期,具有传染性?才有实际意义,否则,可能您科室的同事就有HIV阳性的哦

cyyy 发表于 2013-7-31 15:18

604885504 发表于 2013-7-31 15:12 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
HIV阳性的患者需要进一步检查二对半,确定它是否在病毒复制期,具有传染性?才有实际意义,否则,可能您科室 ...

根据传播途径隔离就行,医疗废物处理也一样,不必要钻这个字眼

zxp14059 发表于 2013-7-31 15:20

604885504 发表于 2013-7-31 15:12 static/image/common/back.gif
HIV阳性的患者需要进一步检查二对半,确定它是否在病毒复制期,具有传染性?才有实际意义,否则,可能您科室 ...

HIV阳性与二对半有什么关系?

米卢哇321 发表于 2013-7-31 15:26

HIV阳性的患者(艾滋病阳性)HBV阳性才需要进一步检查二对半的,不要龙错哈

吴晓梅 发表于 2013-7-31 15:28

604885504 发表于 2013-7-31 15:12 static/image/common/back.gif

是HIV阳性,不是HBV阳性。

604885504 发表于 2013-8-2 17:09

txyy_ygk 发表于 2013-7-31 15:28 static/image/common/back.gif
是HIV阳性,不是HBV阳性。

很报歉,我刚点击回复就发现这个错误了,谢谢指正!

604885504 发表于 2013-8-2 17:14

本人在此向各位老师致歉,刚点击回复就发现这个失误了,但我有急事离开了,未能及时更正这个错误,敬请各位的原谅!!!

604885504 发表于 2013-8-2 17:16

zxp14059 发表于 2013-7-31 15:20 static/image/common/back.gif
HIV阳性与二对半有什么关系?

呵呵,抱歉,是我一时弄错了,未能及时更正,敬请原谅!!!

吴晓梅 发表于 2013-8-3 09:21

604885504 发表于 2013-8-2 17:09 static/image/common/back.gif
很报歉,我刚点击回复就发现这个错误了,谢谢指正!

您只要点击下面的编辑就可以进行修改。

604885504 发表于 2013-8-3 16:05

txyy_ygk 发表于 2013-8-3 09:21 static/image/common/back.gif
您只要点击下面的编辑就可以进行修改。

谢谢指点!说的是上面的编辑吧,具体我还没操作过,以后知道啦!
页: [1]
查看完整版本: HIV阳性病人的生活垃圾处置