三人行有我师 发表于 2013-7-28 12:12

轻微智障能从事医疗废弃物管理工作吗?

请问老师,残疾人(轻微智障有残疾证)能从事医疗废弃物管理工作吗?我有个朋友遇到困惑了{:1_10:}

草原星空 发表于 2013-7-28 13:37

从事医疗废物管理?他具体做哪项工作,能够胜任吗?

美好的家园 发表于 2013-7-28 13:46

关键他能胜任此工作吗?知道这知识吗?

三人行有我师 发表于 2013-7-28 13:47

干活麻利,就是得天天教,费劲{:1_12:}

cjl燕子 发表于 2013-7-28 16:30

建议还是换个正常的人来做吧,也省的你操心那么多了。毕竟是医疗废物,不是一般的垃圾。

阿女 发表于 2013-7-28 16:32

我认为:其一,个人防护这能知道吗?否则后果???其二,一些消毒措施能实施吗?比如配制消毒产品?
三,简单的清扫下院子、给花浇水、施肥还差不多……

绿草芳菲 发表于 2013-7-28 17:51

还是管管生活垃圾吧,感觉管医疗废物有点危险啊。

hzyytsh 发表于 2013-7-28 18:48

我觉得从事医疗垃圾收集不合适

bsgcyy 发表于 2013-7-28 19:13

现在谁都知道,医疗废物好比黄金,还是找个比较严谨的人来处理吧!

yryygk 发表于 2013-7-28 19:23

医疗废物管理?是废弃物回收吧,我觉得还是不用为妙,医院废物如果说是管理,事可多着呢,如回收,交接、暂存点消毒等,也害怕不留心针刺伤之类的.

yryygk 发表于 2013-7-28 19:24

阿女 发表于 2013-7-28 16:32 static/image/common/back.gif
我认为:其一,个人防护这能知道吗?否则后果???其二,一些消毒措施能实施吗?比如配制消毒产品?
三, ...

老师言之有理.                                    

416809589 发表于 2013-7-28 20:06

关键他能胜任此工作吗?知道这知识吗?

林森 发表于 2013-7-28 20:15

存在安全隐患,一是消毒液的配置,二是个人防护能做到位吗,三是他能与临床科室交接明白吗?如果医疗垃圾丢失,那不是小事啊

三人行有我师 发表于 2013-7-29 11:31

嗯,谢谢各位老师给建议和指导。{:1_1:}

jiner 发表于 2013-8-23 16:34

安全第一!安全第一1{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

菠萝奶昔 发表于 2013-8-23 16:43

关键是个人的防护能否掌握,否则还是不用

晶京静 发表于 2013-8-25 16:31

还是找个明白人吧,对他也是负责的。那毕竟是个危险的职业哦。
页: [1]
查看完整版本: 轻微智障能从事医疗废弃物管理工作吗?