XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 08:56

“本周热门”都是好帖子吗?

看过很多次本周热门的帖子,有相当部分是好帖,能让人学点东西。可也怀疑有些都是好帖吗?本论坛参与者多,发帖率高,确实让人欣慰,同时学习的人应该是多数,帖子刷新率高,有很多精华帖一闪而过,倒可以在最新帖子找到,却没那么直观和便捷、醒目。本周热门是以回复数来顶的吧?可不可以改为由各版主来推荐,会辛苦各位版主了!在此深表谢谢!

蓝荷枫 发表于 2013-7-24 08:58

赞同 有些热门帖子不乏水贴

衣带渐宽 发表于 2013-7-24 09:02

回复的多了自然就成为热门了。。这个不受斑竹的控制的貌似,可以加上一栏精华帖的

鬼才 发表于 2013-7-24 09:09

很好的建议。但有些功能论坛的软件系统不支持,请理解。谢谢。

他山石 发表于 2013-7-24 09:34

我觉得“本周热门”要是都是好贴的话,学习起来就方便多了。

916158 发表于 2013-7-24 09:50

回复的多,自然就成了热帖哦。

孟6386 发表于 2013-7-24 09:56

916158 发表于 2013-7-24 09:50 static/image/common/back.gif
回复的多,自然就成了热帖哦。

同意楼上老师的意见。

XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 10:02

孟6386 发表于 2013-7-24 09:56 static/image/common/back.gif
同意楼上老师的意见。

我的这个帖子算好帖吗?{:1_10:}只不过是向版主们提个建议,如有同感的都来回复就算好帖,没意义吧?

bsgcyy 发表于 2013-7-24 11:00

当然算好贴了,你的建议很好啊!

婉若秋水 发表于 2013-7-24 11:34

很好的建议!只是操作上尚需探讨,谢谢对版主队伍的信任。
直白来说,本周热帖中有好帖,也有水贴,真正的好贴或许有时还会曲高和寡。
其实只要我们有一定的鉴别能力,好与不好,专业与非专业定还是能够鉴别的。
喜欢你敲着小木鱼的头像。{:1_7:}

XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 11:48

婉若秋水 发表于 2013-7-24 11:34 static/image/common/back.gif
很好的建议!只是操作上尚需探讨,谢谢对版主队伍的信任。
直白来说,本周热帖中有好帖,也有水贴,真正的 ...

谢谢版主的关注!就因曲高和寡,没能及时学习,偶在别人的回复中才看到,才突发奇想。给您们增添麻烦实不好意思。

鬼才 发表于 2013-7-24 12:03

XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 11:48 static/image/common/back.gif
谢谢版主的关注!就因曲高和寡,没能及时学习,偶在别人的回复中才看到,才突发奇想。给您们增添麻烦实不 ...

可以说,大部分好贴,特别是一些专家的原创贴,都是曲高和寡。
有些好贴,由于会员们没提出好问题,所以回复的就少了,自然也就成不了热贴,而被沉默在茫茫的贴海中。
欢迎大家提出有思考性意义的贴子,大家多动一些脑筋,自然好的贴子就容易成为热贴了。

XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 14:39

鬼才 发表于 2013-7-24 12:03 static/image/common/back.gif
可以说,大部分好贴,特别是一些专家的原创贴,都是曲高和寡。
有些好贴,由于会员们没提出好问题,所以 ...

谢谢版主关注!有您们的辛勤付出,论坛才有今天众多的参与,也才会出现精华帖瞬间的淹没。我的本意是想让众多学习的会员能及时便捷地得到学习、得到指点。谢谢鬼才老师!

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-24 14:44

热帖:是按回复量统计出来。至少说明关注度高。
不能用好坏来区分,有时地震发生大家关注就成热帖,你能说不好吗?
请区分精华帖和热帖

XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 14:57

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-24 14:44 static/image/common/back.gif
热帖:是按回复量统计出来。至少说明关注度高。
不能用好坏来区分,有时地震发生大家关注就成热帖,你能说 ...

谢谢石总也来关注,我的本意是希望会员们在此论坛能得到及时便捷的学习,不排斥其他热点关注,应该不矛盾吧?想想创建者的本意应该是将论坛建设成医院感染学习交流的净土吧!

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-24 14:59

XF中医医院院感 发表于 2013-7-24 14:57 static/image/common/back.gif
谢谢石总也来关注,我的本意是希望会员们在此论坛能得到及时便捷的学习,不排斥其他热点关注,应该不矛盾 ...

不矛盾,其实只要你学会搜索,任何对你有帮助的帖子都不会漏过。
玩转论坛需要时间,加油!{:1_17:}

沧海一粟 发表于 2013-7-26 16:29

他山石 发表于 2013-7-24 09:34 static/image/common/back.gif
我觉得“本周热门”要是都是好贴的话,学习起来就方便多了。

热门贴是跟帖多,而好贴则应该是优秀贴或者是精华帖,前者是系统自然生成的,后者是需要管理者推荐的。

他山石 发表于 2013-7-27 17:00

沧海一粟 发表于 2013-7-26 16:29 static/image/common/back.gif
热门贴是跟帖多,而好贴则应该是优秀贴或者是精华帖,前者是系统自然生成的,后者是需要管理者推荐的。

谢谢您的热心,{:1_17:}我喜欢看专业性强的,能对工作有帮助的,管理者推荐的更是不想漏过。

沧海一粟 发表于 2013-7-27 17:08

他山石 发表于 2013-7-27 17:00 static/image/common/back.gif
谢谢您的热心,我喜欢看专业性强的,能对工作有帮助的,管理者推荐的更是不想漏过。

是的,做专业工作看专业性帖子会对自己的业务提高有很大的帮助,只不过现在够得上精华帖和优秀贴的实在是不太容易发现,如果大家看到有好帖子而管理者没有发现,也可以通过站内短消息的方法向管理者推荐(版主、超版或者管理员都可以),毕竟每天有很多的帖子,管理者就这么多,可能有好帖子没被发现就可惜了。

焚膏继晷 发表于 2013-8-20 16:24

感觉现在论坛就是这样子的,有讨论价值的帖子看看救过,不参与讨论,这样子就不可能成为热门。
可以下载的帖子,因为下载耗费了金币,所以随便回复一两句话,反而一不小心成立热门帖子了。
页: [1]
查看完整版本: “本周热门”都是好帖子吗?