临泉小城 发表于 2013-7-19 14:09

院感人员进入重点部门的病房去检查什么?

主任带我去ICU,新生儿室,手术室,供应室,告诉我很多东西都是属于院感查询的内容,短时间内,我也记不住,因为涉及的范围太广,各个环节都要检查,我都不知道从何处入手了??

鹏鹏宝贝2 发表于 2013-7-19 14:35

ICU,新生儿室,手术室,供应室都是院感重点监测科室

香山朗月 发表于 2013-7-19 14:52

先泡熟ICU,新生儿室,手术室,供应室等部门有关院感方面的要求、操作流程等等。

孟6386 发表于 2013-7-19 14:56

香山朗月 发表于 2013-7-19 14:52 static/image/common/back.gif
先泡熟ICU,新生儿室,手术室,供应室等部门有关院感方面的要求、操作流程等等。

各重点科室都有其规范和检查的标准,对照检查不会错的。

衣带渐宽 发表于 2013-7-19 15:05

有检查表的吧。。对着表查呗

jcyyhlb 发表于 2013-7-19 15:13

老师说的对,定的有考核标准,按标准查。

lhx 发表于 2013-7-19 15:35

大家说的对啊,要依照自己医院的考核标准进行每月的考核

wushan 发表于 2013-7-19 16:31

重点部门检查1、通用检查内容包括消毒隔离制度、培训制度、监测制度、感染病例上报制度、抗菌药物管理制度、一次性使用无菌医疗用品管理制度、手卫生管理制度、职业防护制度等。2、不同科室专科检查依据原卫生部相关规范、指南增加相应的检查内容(消毒供应中心、血液透析中心、口腔科、洁净手术室、内镜、新生儿室、重症医学科等)。

xudan 发表于 2013-7-19 17:51

我也是刚做的,又没人指教,只有通过论坛学习了。

清月 发表于 2014-4-28 15:41

大家说的对啊,要依照自己医院的考核标准进行每月的考核

新医感染科wjg 发表于 2014-7-10 15:07

首先下病房之前,你要明白检查重点是什么?如:手卫生、废物管理、消毒隔离等,知道主题后,对照各个制度、考核标准等,你自然就会心中有数了,短短的几分钟要想把整个涉及院感内容看完是不现实的。仅个人感触,我也才到院感科不久。

二进制 发表于 2014-7-11 04:54

简而述之:天(空气卫生)、地(物表卫生、医疗垃圾处理等)、人(医者手卫生,病家抗生素使用情况)。谢谢!

马甲也是衣服 发表于 2014-7-11 06:56

二进制 发表于 2014-7-11 04:54
简而述之:天(空气卫生)、地(物表卫生、医疗垃圾处理等)、人(医者手卫生,病家抗生素使用情况)。谢谢 ...

{:1_12:}这个套路用到卫 计委都可以。

guoyanyan 发表于 2014-8-1 16:48

受教了   谢谢。{:1_1:}

小小的世界 发表于 2023-6-6 11:43

受教了   谢谢。

1264478061 发表于 2023-7-14 08:36

感谢各位老师的分享,学习了

一花一世界@ 发表于 2023-7-20 16:11

路过学习了,感谢老师的分享

xuecang 发表于 2023-7-21 16:33

周阳 发表于 2023-9-17 07:19

山久丰 发表于 2023-9-18 11:08

页: [1] 2
查看完整版本: 院感人员进入重点部门的病房去检查什么?