pingpinganan 发表于 2013-7-17 20:45

求证“Clean Care is Safer Care”全面、完整内容

用”上海市医院感染质量控制中心-医院感染控制宣传园地“的一张宣传画内内容:1、World Alliance for patient safety响应世界卫生组织”病人安全世界联盟“关于2005-2006年主题2、清洁的医疗护理是更安全的医疗护理clean care is safer care3、cleanhands清洁的手   cleanpractices清洁的操作   cleanproducts   清洁的医疗废物 cleanenvironment清洁的环境cleanequipment清洁的设备   来讨论究竟五个”清洁“是哪些内容?”清洁的医疗废物“说法正确吗?

美好的家园 发表于 2013-7-17 20:53

5个清洁是指:清洁的手,清洁的操作,清洁的物品,清洁的环境,清洁的设备;你说清洁的医疗废物?不是很明白哦!

pingpinganan 发表于 2013-7-17 21:08

美好的家园 发表于 2013-7-17 20:53 static/image/common/back.gif
5个清洁是指:清洁的手,清洁的操作,清洁的物品,清洁的环境,清洁的设备;你说清洁的医疗废物?不是很明白 ...

哦,原来是”清洁的物品“,”上海市医院感染质量控制中心-医院感染控制宣传园地“的一张宣传画里提到”cleanproducts   清洁的医疗废物“,我领导发现存在不妥,故此有这一主题请教大家。截图的内容不懂直接上传,只能弄成压缩包上传,您若发2个金币下载一看就明白了,谢谢您!{:1_17:}

美好的家园 发表于 2013-7-17 21:19

pingpinganan 发表于 2013-7-17 21:08 static/image/common/back.gif
哦,原来是”清洁的物品“,”上海市医院感染质量控制中心-医院感染控制宣传园地“的一张宣传画里提到” ...

我直接贴出来吧

禅静思语 发表于 2013-7-17 21:39

医疗废物达到无害化即可,为什么要清洁呢?吧医疗废物和清洁说的一起似乎有些牵强。
清洁的物品更容易让人理解和接受。

梧桐落叶 发表于 2013-7-17 21:54

医疗废物按照国家规定国家医疗废物管理原则或其他的法律法规进行无害化处理

婉若秋水 发表于 2013-7-17 22:07

美好的家园 发表于 2013-7-17 21:19 static/image/common/back.gif
我直接贴出来吧

也见过这张图,还没注意上写的是“清洁的医疗废物”,我想应该是笔误?

美好的家园 发表于 2013-7-17 22:10

婉若秋水 发表于 2013-7-17 22:07 static/image/common/back.gif
也见过这张图,还没注意上写的是“清洁的医疗废物”,我想应该是笔误?

可能是这样,但物品与医疗废物应该不容易混的,会有另外意义吗?

华道方 发表于 2013-7-17 22:54

医疗废物怎么会清洁的呢?是不是翻译的问题。

pingpinganan 发表于 2013-7-18 19:35

美好的家园 发表于 2013-7-17 21:19 static/image/common/back.gif
我直接贴出来吧

请教您是如何把截图直接贴出来?谢谢!

pingpinganan 发表于 2013-7-18 19:39

婉若秋水 发表于 2013-7-17 22:07 static/image/common/back.gif

运用做课件,也没详细看;可是我们领导细心发现了这个疑问,真佩服她!{:1_14:}应该是笔误吧?怎么会是清洁的医疗废物?

pingpinganan 发表于 2013-7-18 19:44

华道方 发表于 2013-7-17 22:54 static/image/common/back.gif
医疗废物怎么会清洁的呢?是不是翻译的问题。

你的疑问有一定道理,因为”products[ˈprɔdʌkts]

n.乘积( product的名词复数 );(自然、化学或工业过程的)产物;产量;制品“,大多译为”产品“,谢谢!

美好的家园 发表于 2013-7-18 19:53

pingpinganan 发表于 2013-7-18 19:35 static/image/common/back.gif
请教您是如何把截图直接贴出来?谢谢!

就是把你的文件转化成图,然后点一下图片上传就行了!

pingpinganan 发表于 2013-7-21 09:16

美好的家园 发表于 2013-7-18 19:53 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif

很抱歉!这两天在厦门参加感控循证技术高研班,酒店的电脑估计被设置很邪门——每天登录SIFIC均只提示1个提醒,无法更新!原来您第二天就告知了,太谢谢了!刚刚试把我的幻灯图片另存为图片上传试试看http://bbs.sific.com.cn/库/图片1

pingpinganan 发表于 2013-7-21 09:29

美好的家园 发表于 2013-7-18 19:53 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif

刚才在回复里直接点击左上的图片图标显示如第一次回复您的“框框内红叉叉”?只好再编辑时,才发现可直接点击图片——选择后上传成功!我是不是很笨啊!{:1_12:}

骄阳骑士 发表于 2013-7-21 10:30

又学习到了新知识,谢谢各位老师分享,本人也觉得是清洁的物品说得通一些

1138459171 发表于 2013-10-8 21:37

学习了,感谢老师们的指教,论坛真是感控人的只是仓库

liuxiaojingvv 发表于 2016-6-24 09:11

五个指征,好像是列了六个,一般没有摘手套后,是吗
页: [1]
查看完整版本: 求证“Clean Care is Safer Care”全面、完整内容