余雨濛 发表于 2013-7-15 15:56

传染病科缓冲间内是否可以放置污物桶????

位老师:传染科缓冲间内是否可以放置只收集鞋套、手套、口罩、帽子的医疗垃圾污物桶????恳请各位老师答疑,谢谢!!!!

小金金 发表于 2013-7-15 16:37

院一般是在缓冲间外面放置污物桶,为什么一定要在缓冲间内呢?

鹤舞清风 发表于 2013-7-15 16:43

缓冲间内不应放垃圾桶等其它物品,那不成了垃圾储存间了么。缓冲间就是把清洁区和污染区分开的区域。{:1_17:}

蔚蓝波西 发表于 2013-7-15 16:50

缓冲间不能放置污物桶,污物桶应置于污染区。

zhxy818 发表于 2013-7-15 16:52

缓冲间是指清洁区与潜在污染区之间、潜在污染区与污染区之间设立的两侧均有门的小室,若在潜在污染区与污染区之间的缓冲间应放置污物桶。

鹏鹏宝贝2 发表于 2013-7-15 16:53

蔚蓝波西 发表于 2013-7-15 16:50 static/image/common/back.gif

赞同该楼主的观点{:1_1:}

余雨濛 发表于 2013-7-17 10:53

zhxy818 发表于 2013-7-15 16:52 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
缓冲间是指清洁区与潜在污染区之间、潜在污染区与污染区之间设立的两侧均有门的小室,若在潜在污染区与污染 ...

老师:这有没有明确规定呢(规范之类的)?我也认为可以放置,但没有找见相关明确规定,谢谢!!!

余雨濛 发表于 2013-7-17 11:02

蔚蓝波西 发表于 2013-7-15 16:50 static/image/common/back.gif

老师:在缓冲间脱去的鞋套、口罩之类的一次性医疗用品,你们是怎么处置的呢?谢谢!!

蔚蓝波西 发表于 2013-8-7 16:09

不能在缓冲间脱一次性防护用品,应于离开感染病区时或一次性防护用品破损时、一次性口罩潮湿时及时更换,并放置在相应区域内的非手触式的医疗废物容器内。
页: [1]
查看完整版本: 传染病科缓冲间内是否可以放置污物桶????