xiaochen23216 发表于 2013-7-8 08:31

抗菌洗手液需要注明开启日和有效期吗?

请问下各位老师,抗菌洗手液需要注明开启日和有效期吗?之前规范上规定的是手消毒剂需要注明有效期。

bsgcyy 发表于 2013-7-8 08:52

没说过,还真的不知道。

鹏鹏宝贝2 发表于 2013-7-8 08:56

这个我也不知道,请各位老师指教。我也只知道手消毒剂需要注明有效期和开启日

Abril 发表于 2013-7-8 08:59

我在省里大医院看到是既有开启日期也有有效日期~~~~

leejy007 发表于 2013-7-8 09:15

我想应该是标注吧!?我院是这样标注的。

lljjww 发表于 2013-7-8 09:24

目前还没有法规规定要表明开启时间。

吴秀英 发表于 2013-7-8 09:30

我觉得抗菌洗手液不需要注明开启日和有效期吧。

米的旅行 发表于 2013-7-8 09:38

我看大部分医院都没有标注,少部分医院有专门标注

liboyiyuan 发表于 2013-7-8 09:43

我也是弄不清楚这个问题。

亿亿朵朵 发表于 2013-7-8 09:48

我认为没有必要注明抗菌洗手液的开启日期吧,在有效期内使用就行。

西雅 发表于 2013-7-8 09:54

我院是要注明的,开启后一个月内使用。注明开启时间的话有两个效果,第一,可以反映你开启后是否使用,第二,和大瓶消毒液一样开启后一个月内是有效期。

王周 发表于 2013-7-8 09:56

抗菌洗手液没看见有明文规定要注明开启日期。

肖粉霞 发表于 2013-7-8 09:57

应该注明开启日期,因为以前培训是说开启一个月内需用完!

小铃惠 发表于 2013-7-8 10:24

本人认为不应注明时间,属于洗手液,而手消毒剂规范中只规定手消毒剂含醇类期限30天,碘伏类60天。

grglk1962 发表于 2013-7-8 10:30

在有效期内使用,我们要求科室注明开启时间,主要是为了掌握手卫生依从性情况,检查时如果发现使用时间过长,说明手依从性差,应加强监督管理。

LEK-感控style 发表于 2013-7-8 10:37

洗手液没有国家相关规范的要求,但是手消毒剂是有要求的!

xiaochen23216 发表于 2013-7-8 11:05

其实手消毒剂规范中明确规定了手消毒剂的使用,我也认为洗手液并不属于手消毒剂,不需要进行开启日期和有效日期。

顾华芳 发表于 2013-7-8 11:11

洗手液只要在有效期内应该都可以使用!

爱卫生 发表于 2013-7-8 11:15

我们是手消液上注明开启日期,洗手液未注明。

顾华芳 发表于 2013-7-8 11:16

我们刚接受示范社区的评审,上面对洗手液无需写开瓶日期和签名。
页: [1] 2
查看完整版本: 抗菌洗手液需要注明开启日和有效期吗?