hje 发表于 2013-7-11 08:24

应该进行手卫生,但是在临床工作中真的很难做到.

Abril 发表于 2013-7-11 08:27

规定上明确要求是要洗手的,而且也确实有必要啊,就是实践中执行得不好~~~

huangguxy 发表于 2013-7-11 08:28

除了手,血压计袖带也是传播细菌的媒介呢

陈小路 发表于 2013-7-11 08:38

从这个问题,就能了解我们医务人员手卫生依丛性,不是很高。在我们医院也很难执行。

秋情09 发表于 2013-7-11 08:47

洗手指证明确规定接触患者前后必须洗手,所以应该洗手或手消毒。

fwwf 发表于 2013-7-11 08:53

在给两个患者测血压之间是需要进行洗手或者使用手消的 。但临床上依从性不高

盛夏芙蓉 发表于 2013-7-11 09:25

可以使用手消毒代替洗手,但要达到此要求会是一个长期的过程啊!!

LEK-感控style 发表于 2013-7-11 09:32

规范要求是要进行手消毒的

执着Z001 发表于 2013-7-11 09:44

测血压医护人员进行手消了,血压计没有消毒,血压计只是定期或有明显污染时清洗、消毒,进行手消的意义到底有多大,除非接触传染病人后。

青玲 发表于 2013-7-11 09:50

接触病人前后要进行手卫生,应该的。

天线宝宝 发表于 2013-7-11 10:09

关于手卫生,在两位患者测血压之间需进行洗手或手消吗。

规范是要求这样做,在临床科室可能执行比较难,还需时间和改变习惯、观念才能够有起色,需要我们一直坚持做下去。

红色经典 发表于 2013-7-11 10:11

每给一位患者测血压后,血压计是不是也要消毒一次呢?

mjy123 发表于 2013-7-11 10:16

按照手卫生规范执行,医务人员必须洗手或手消。

婉如 发表于 2013-7-11 10:24

按照《医务人员手卫生规范》要求需要洗手或使用速干手消毒剂,但实际工作中临床上依从性不高。

淡定的玫瑰 发表于 2013-7-11 10:30

理论上肯定是应该进行手卫生的

klmyzxm 发表于 2013-7-11 10:46

肯定要呀,接触不同的患者必须洗手!

anandoudouyuzi 发表于 2013-7-11 10:55

测血压不属于有创操作,也不会接触体液、血液的,如果不是感染、传染、多重耐药菌感染病人应该不需要洗手吧。从临床实际工作中看,护士一次为很多病人量血压,那不是要洗很多次手,不太现实。个人意见啊!

1730278981 发表于 2013-7-11 11:01

规范上是这样规定的,但实际工作中,执行力度较差。

碧水清清 发表于 2013-7-11 11:02

用手消剂啊,从洗手的指征来看是要的1

LEK-感控style 发表于 2013-7-11 11:03

可以用快速手消毒液进行手消。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 关于手卫生,在给两个患者测血压之间都需要进行洗手或者使用手消吗?