张晓 发表于 2013-6-30 23:34

我院成功举办“手卫生、医院感染防控宣传周”活动

2013年5月23日下午2:30分, 我院“手卫生、医院感染防控宣传周”启动仪式在六楼会议室隆重举行。院领导班子成员及全院职工300余人参加。启动仪式由副院长xx同志主持。
    会前,播放了手卫生宣传片《老耐金的快乐旅行》,形象、生动的表现了手卫生在医疗、护理工作中的重要性,深受全院职工的欢迎。
   3:00, 院长xxx同志宣布我院第二届手卫生、医院感染防控宣传周启动,并作重要讲话。主管院长xxx同志宣读了手卫生、医院感染防控活动倡议书,并对此次活动作了具体安排,活动时间为5月23日至30日。历时一周,活动期间,安排讲座4次,手卫生操作考核52人次,理论知识考试221人次,还准备了展板、宣传海报、手卫生宣传册等学习资料。
    启动仪式结束后,院领导及各科室主任、护士长在““围医”感控、你我同行”我承诺:在诊疗活动中,认真执行手卫生规范”签字版上签名。
   为使本活动开展的扎实有效,从6月1日开始对全院医务人员进行手卫生依从性调查,最后结果于6月28日院周会公布并颁发证书和奖金。
本次活动根据科室参与率、手卫生、医院感染防控理论知识考试成绩、手卫生操作考核成绩、各科医务人员随机手卫生采样合格率、暗访手卫生依从性等五个项目的综合成绩,评出科室一等奖一名:手术室,奖金1000元、二等奖二名:呼吸肾内科、急诊科,奖金各800元、三等奖三名:ICU、骨外一科、普外一科,奖金各600元。
    本次活动得到了院领导、全院各科室的大力支持,取得了圆满成功。院感科将以此为契机,加大宣传、督导力度,将手卫生运动持续有效的开展下去。照片后续上传。       活动资料在23#

han0323 发表于 2013-7-1 00:36

很好!给我们很大的启示,我们准备借鉴并开展此项工作!

美丽心情多好 发表于 2013-7-1 00:42

很棒!老师召开了第二届了,经验越来越丰富,扎扎实实做工作!借鉴了,谢谢!

孟6386 发表于 2013-7-1 07:53

美丽心情多好 发表于 2013-7-1 00:42 static/image/common/back.gif
很棒!老师召开了第二届了,经验越来越丰富,扎扎实实做工作!借鉴了,谢谢!

很好的,学习了,谢谢老师。

囧囧兔 发表于 2013-7-1 07:54

我们今年也是第二届,打算年底举办。去年形式上和楼主差不多,多了一个感控竞赛,可能今年的创新在于引入一些管理工具的运用。。。

tangjinhong 发表于 2013-7-1 08:01

向老师学习。{:1_14:}{:1_14:}

583272536 发表于 2013-7-1 08:37

你们办得很好,我也打算办一次,就是欠缺些资料,你们是否能给我的相关资料, 谢谢!

做好感控工作 发表于 2013-7-1 08:46

老师您好,能否上传您的整个活动资料,让我借鉴一下?我在这里先谢了!

月光依旧 发表于 2013-7-1 09:12

很细致的手卫生活动呀!感谢老师分享!

ldh66166 发表于 2013-7-1 17:38

期待老师的活动资料能够上传,谢谢!

热带雨林2010 发表于 2013-7-1 17:43

奖励力度挺大的,由医院出资金吗?我们也正在准备开展手卫生宣传月活动,奖励资金的问题还正在酝酿申请多少。

彩色的冰 发表于 2013-7-2 17:22

很好的,学习了,谢谢老师。

彩色的冰 发表于 2013-7-2 17:24

张晓 发表于 2013-7-2 21:35

热带雨林2010 发表于 2013-7-1 17:43 static/image/common/back.gif
奖励力度挺大的,由医院出资金吗?我们也正在准备开展手卫生宣传月活动,奖励资金的问题还正在酝酿申请多少 ...

老师您好,我们是由医院出资金。

张晓 发表于 2013-7-2 22:32

彩色的冰 发表于 2013-7-2 17:24 static/image/common/back.gif

老师您好,由于操作不熟练,上传两次都失败了,提示“文件过大”,可能是有图片的原因,请教高手后再传,别着急啊。

婉若秋水 发表于 2013-7-3 08:00

张晓 发表于 2013-7-2 22:32 static/image/common/back.gif
老师您好,由于操作不熟练,上传两次都失败了,提示“文件过大”,可能是有图片的原因,请教高手后再传, ...

祝贺活动举办成功!
用简单的办法压缩照片后就可以上传了,照片可以截图后上传,也可以用编辑压缩的方法。

中中苏 发表于 2013-7-3 09:28

我们院感新手很期待分享老师的经验及资料。

niujialan 发表于 2013-7-3 09:32

你做的很好啊!向你学习,筹备工作一定很辛苦吧。

夕阳小调 发表于 2013-7-3 09:39

期待分享老师的经验及资料

四季如春6 发表于 2013-7-3 11:42

祝贺老师成功举办“手卫生、医院感染防控宣传周”活动。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我院成功举办“手卫生、医院感染防控宣传周”活动