阳光雨沐 发表于 2013-6-30 20:26

根据标准预防原则,既要保护病人又要保护自己,所以应该戴手套。

张晓 发表于 2013-7-2 21:17

热带雨林2010 发表于 2013-6-30 08:36 static/image/common/back.gif
我觉得在采血时还是应该戴手套,因为不知道病人是什么情况,戴手套也是一种防护措施。

老师您好,戴手套可以使用速干手消吗?

张晓 发表于 2013-7-2 21:26

凡事淡定 发表于 2013-6-30 15:23 static/image/common/back.gif
个人以为应该戴手套,但手卫生执行情况令人堪忧。采血窗口人员的手卫生根本做不到一患一执行,而且又该怎样 ...

老师您好,这也是我纠结的地方,我在修订检验科医院感染管理制度,所以,发起投票,请老师们帮忙。以便制定出切实可行、操作性强的管理制度。

xcu2008 发表于 2013-7-2 21:56

在作实验操作时可用一次性手套,但在给病人抽血等时间,不用一次性手套应该用手消

陈小路 发表于 2013-7-3 08:49

检验科上班都是戴双层手套,从上班戴到下班,只做好自己防护,都没有为病人想一想,手卫生依从性检验科人员落实了吗?

芳芳123 发表于 2013-7-3 09:14

戴手套是保护自己,有一些操作必须戴,有些戴不戴都可

夏日硕果 发表于 2013-7-3 09:26

我认为应该戴手套和使用快速手消相结合,手部有创伤必须戴,有些检验师一双手套从上班到下班,怎么来解决检验科人员手卫生也是我正在思索的问题

中中苏 发表于 2013-7-6 10:29

检验科采血戴手套要求是否病人一用一换,能做到吗?

1151505258 发表于 2013-7-17 10:37

戴手套是标准预防的需要,是检验科人员的防护措施,但不能取代洗手,要有快速手消,对患者的防护。

hhqqff 发表于 2013-7-17 17:23

戴手套可以使用速干手消吗?纠结

kyyk 发表于 2013-7-17 20:49

戴手套是标准预防的需要,一人一套一手卫生。不过真正能做到很难。

高山大海 发表于 2013-7-17 22:05

我们现在也是戴手套,用快速手消,但我感觉那只是在检查的时候,用手消,平时估计也是一副手套带到下班,中间不洗手。检验科人员的手卫生意识更差,前几天我们有个投诉就是关于检验科的,说手套上有血迹,也不洗手,就给我们的孩子采血,家属找到了院里,到现在还没解决呢?我看也只能靠家属的投诉来解决手卫生了。{:1_10:}

二进制 发表于 2013-7-18 04:48

站在标准预防的角度,毫不迟疑当然选:1{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

雪域高原 发表于 2013-7-20 11:25

根据标准预防防护措施的要求,选择戴手套。

感控123 发表于 2013-7-22 16:21

凡事淡定 发表于 2013-6-30 15:23 static/image/common/back.gif
个人以为应该戴手套,但手卫生执行情况令人堪忧。采血窗口人员的手卫生根本做不到一患一执行,而且又该怎样 ...

同意老师的观点。{:1_17:}

sunnyuming 发表于 2013-7-22 16:27

虽然按照规范要戴,但是什么规定都要考虑到实际需要,实际上如果每个患者一换手套,是极大的浪费,国家应该就我国实际制定一个切实可行的规范,要不我们去检查,不接地气啊,临床上的困难确实存在,但是如果都按规定,估计全国很难有医院做到

走马观花 发表于 2013-7-22 16:33

不需要戴手套,但要做好手卫生。

福娃 发表于 2013-7-22 16:39

我院要求戴手套抽血,但必须做到2次操作间戴手套手消毒,如果发现手套有血迹必须立即更换并手消毒。

pydsyyygk 发表于 2013-7-22 22:31

我院要求戴手套抽血,但必须做到2次操作间戴手套手消毒,如果发现手套有血迹必须立即更换并手消毒。
但是要求归要求,真正能做到的就难说了,可能有人检查好些,没人检查就差了。

未来很幸福 发表于 2013-7-22 23:49

我认为不应该戴手套,戴手套看似保护了自己,但整体看起来并不是这样。接触不同患者,不用手消,就患者而言,我感觉不好。再者说,来回抽血、注血还把我们的环境污染了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 检验科采血人员是否需要戴手套