kuaileshu 发表于 2013-6-26 18:07

外科病区的换药室可以放医疗废物桶吗?

外科病区的换药室可以放医疗废物(感染性废物)桶吗?感谢老师赐教。

1519851637 发表于 2013-6-26 18:13

不放桶,产生的医疗废物放哪呢?可以的,放污染区

沧海一粟 发表于 2013-6-26 18:14

应该可以放的,但是要有加盖并能够盖严密的那种。当然,有条件的话,换药室分2间,一间换药室,一间处置室,没条件只有一间换药室,那就要划分清洁物和污染区了,医疗废物桶放在污染区并便于医疗废物运送的位置为宜。

叶子00 发表于 2013-6-26 18:17

可以的,区分开清洁区和污染区就好。

动飞扬 发表于 2013-6-26 18:24

沧海一粟 发表于 2013-6-26 18:14 static/image/common/back.gif
应该可以放的,但是要有加盖并能够盖严密的那种。当然,有条件的话,换药室分2间,一间换药室,一间处置室, ...

赞同您的观点,应合理化分区域,而且要便于使用{:1_1:}

kuaileshu 发表于 2013-6-26 18:34

沧海一粟 发表于 2013-6-26 18:14 static/image/common/back.gif
应该可以放的,但是要有加盖并能够盖严密的那种。当然,有条件的话,换药室分2间,一间换药室,一间处置室, ...

谢谢版主细致的解释,明白了。

沧浪之水 发表于 2013-7-5 09:35

沧海一粟老师的阐述细致到位, 对临床颇有指导意义,非常赞同。

鹏鹏宝贝2 发表于 2013-7-10 11:18

赞同老师观点,区分开清洁区和污染区就好

1559443150 发表于 2013-7-10 11:24

非常赞同沧海一粟老师的观点,我院是将带盖的医疗垃圾筒放置在靠门口的污染区标识处。

麒漾 发表于 2013-7-11 13:07

仔细看了各帖,非常谢谢各位老师的回答!{:1_7:}

绮绮豆妈妈 发表于 2013-8-7 15:17

各位老师讲的很好,同意,我们医院就是分开两间的

LZJDTQ 发表于 2013-8-7 15:22

谢谢楼主的分享,向楼主学习!

lpl1965 发表于 2013-8-9 10:14

我们医院骨科和外科同一病区,由于房间紧张,只有一间换药室,因此院感采取措施:分区换药、分时段换药、加强换药室环境清洁消毒。

雨后天空1018 发表于 2013-10-20 15:31

只有一间换药室,分区使用,加强换药室环境清洁消毒。赞同。

幽兰 发表于 2013-10-20 15:49

划分清洁区污染区,将带盖的医疗垃圾筒放置在污染区。

防火墙 发表于 2013-11-5 20:10

我们医院的换药室都只设计了1个房间。只能分区了。
页: [1]
查看完整版本: 外科病区的换药室可以放医疗废物桶吗?