~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-21 15:26

蜡纸医疗垃圾分类

各位老师,我想请教一下,我们医院康复治疗科理疗用的蜡纸应属于哪类医疗垃圾???

muniuxing 发表于 2013-6-21 16:16

我们也有康复科,蜡纸是什么,我还不知道?

416809589 发表于 2013-6-21 16:35

只要是病人使用过的都医疗废物。

zhangmengyang31 发表于 2013-6-21 16:44

如果接触患者的话就应该是感染性医疗废物吧!

快乐小草 发表于 2013-6-21 17:20

接触患者的物品属于感染性医疗废物。

怡然 发表于 2013-6-21 17:23

按感染性医疗废物处理,

神奇宝贝 发表于 2013-6-21 17:41

患者接触的物品,应按照感染性医疗废物处理。无论是否有传染性。

~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-22 12:03

muniuxing 发表于 2013-6-21 16:16 static/image/common/back.gif
我们也有康复科,蜡纸是什么,我还不知道?

理疗时候,蜡疗用的哦!

~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-22 12:04

zhangmengyang31 发表于 2013-6-21 16:44 static/image/common/back.gif
如果接触患者的话就应该是感染性医疗废物吧!

蜡纸属于易燃物,是属于感染性还是化学性医疗废物哦?

~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-22 12:05

~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-22 12:04 static/image/common/back.gif
蜡纸属于易燃物,是属于感染性还是化学性医疗废物哦?

我查看了医疗垃圾的分类,上面没有明确规定!在哪里能找到依据哦!

清清 发表于 2013-6-22 12:34

我刚打电话问我们医院康复科不用蜡纸。但你掌握原则就行:接触患者血液、体液、分泌物、排泄物就按医疗废物处理。

石磊--wxmsl 发表于 2013-6-23 22:40

接触患者血液、体液、分泌物、排泄物就按医疗废物处理

~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-25 14:40

清清 发表于 2013-6-22 12:34 static/image/common/back.gif
我刚打电话问我们医院康复科不用蜡纸。但你掌握原则就行:接触患者血液、体液、分泌物、排泄物就按医疗废物 ...

我就是没有把握是把它分为医疗垃圾的哪类?是感染性的还是化学性的哦!

魔羯天使 发表于 2013-6-25 14:49

接触患者血液、体液、分泌物、排泄物应按照感染性处理。化学性废物:指具有毒性、腐蚀性、易燃易爆性的废弃化学物品。这里的化学性废物应该指的是:1、医学影像室、实验室废弃的化学试剂。2、废弃的过氧乙酸、戊二醛等化学消毒剂。3、废弃的汞温度计
所以,蜡纸应该按照感染性医疗废物进行处理

~`嚃``紮i` 发表于 2013-6-26 15:52

魔羯天使 发表于 2013-6-25 14:49 static/image/common/back.gif
接触患者血液、体液、分泌物、排泄物应按照感染性处理。化学性废物:指具有毒性、腐蚀性、易燃易爆性的废弃 ...

老师,非常谢谢!{:1_14:}

绮绮豆妈妈 发表于 2013-7-5 09:07

接触患者的话就应该是感染性医疗废物,我们就是按感染性医疗废物处理的
页: [1]
查看完整版本: 蜡纸医疗垃圾分类