飘的雪 发表于 2013-6-19 14:59

医用擦手纸

医用擦手纸可以用于外科洗手时干手吗?

zhujianfeng 发表于 2013-6-19 15:10

我们在各科室按照了烘手机,不需要使用擦手纸了。除手术室,一般科室洗手用医用擦手纸应该是可以的。

子夜阳光 发表于 2013-6-19 15:11

您说的是外科洗手用而不是外科手?

吴晓梅 发表于 2013-6-19 15:13

外科洗手时要用无菌擦手纸,一般医用擦手纸是普通洗手用的。

542556922 发表于 2013-6-19 15:14

除手术室,一般科室洗手用医用擦手纸应该是可以的。

飘的雪 发表于 2013-6-19 15:18

知道了,谢谢{:1_17:}

416809589 发表于 2013-6-19 15:27

只要能达到灭菌效果的话,我想手术室也可以用吧。

jcyyhlb 发表于 2013-6-19 15:36

学习啦,老师讲的很好,谢谢。

榛下茉莉 发表于 2013-6-19 15:47

干手设施“医务人员手卫生规范”有明确规定。5.2 外科手消毒设施5.2.7 应配备干手物品。干手巾应每人一用,用后清洁、灭菌;盛装消毒巾的容器应每次清洗、灭菌。

山楂花香 发表于 2013-6-19 16:37

根据“医务人员手卫生规范”执行,是无菌的可以,但是不能有纸屑。

青青小草202 发表于 2013-6-19 16:49

使用独立包装的灭菌小毛巾比较靠谱

U1medical 发表于 2013-6-21 18:26

小毛巾在使用几次后是否会有棉絮的脱落?残留在手上?
如果是医院灭菌的一次性擦手纸巾,是否能满足医院灭菌后让大家放心的问题。
有兴趣可以登录我的空间看看,医院灭菌擦手纸巾,适用于医院外科洗手后使用。

爱心妈妈 发表于 2013-7-8 20:49

医院灭菌擦手纸巾?想了解,不知老师怎么联系?有一般医用擦手纸吗?

U1medical 发表于 2013-7-9 15:41

爱心妈妈 发表于 2013-7-8 20:49 static/image/common/back.gif
医院灭菌擦手纸巾?想了解,不知老师怎么联系?有一般医用擦手纸吗?

老师您可以直接联系四川优一医疗用品有限公司在百度上能搜到官方网站。或者直接电话联系我也行。18980857994

清屏 发表于 2013-7-9 17:56

我个人的理解不是这样的,“干手巾应每人一用,用后清洁、灭菌”,是指用毛巾复用干手的情况。如果用一次性干手纸巾呢,用清洁的就可以,外科手本来是应该先清洁后再消毒手的,不违反原则吧,我也做过相关这方面的监测,培养未发现不合格的,达到外科手术的要求。

清屏 发表于 2013-7-9 17:59

请各位老师就这个问题展开讨论吧,因为我们医院正准备在手术室使用一次性干手纸巾。看使用一次性纸巾可行不?

石磊--wxmsl 发表于 2013-7-9 18:07

清屏 发表于 2013-7-9 17:59 static/image/common/back.gif
请各位老师就这个问题展开讨论吧,因为我们医院正准备在手术室使用一次性干手纸巾。看使用一次性纸巾可行不 ...

必须是无菌的那种纸才能用。{:1_1:}

爱也伤 发表于 2013-10-1 09:37

路过,学习了,还是供应衷心出的保险点,个人认为。

沧海一粟 发表于 2013-10-1 15:07

应该不可以,擦手纸国标的微生物检测指标:

即使是合格的擦手纸,细菌菌落总数也≤600CFU/g,所以我们临床用于外科洗手后的擦手用品应该用压力蒸汽灭菌后的小毛巾。

hzx 发表于 2013-10-1 15:28

手术室用的擦手纸,个人认为要无菌的,一般的擦手纸达不到这个要求吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 医用擦手纸