洪医 发表于 2013-6-14 11:20

医疗废物暂存间需要消毒用具吗?

科室内的医疗废物暂存间需要安装紫外线消毒灯管或使用其他消毒用具吗?

美好的家园 发表于 2013-6-14 11:26

科室内的医疗废物暂存间的管理大致同医院的暂存处一样的,我院是按装紫外线的,并每天由保洁员用含氯消毒剂清洁消毒的!

summer1229 发表于 2013-6-14 11:50

好贴必须跟啊,呵呵{:1_12:}

liu1724 发表于 2013-6-14 14:09

我们科室内的医疗废物暂存间都没有装消毒设施,因为每天的医疗废物各班都及时送。

LEK-感控style 发表于 2013-6-14 14:20

个人认为紫外线消毒不是必须的,做好暂存间的环境、物表消毒很重要,如每日用含氯消毒剂擦拭消毒

xinpeiquan 发表于 2013-6-14 14:29

应当设有消毒桶、拖布、抹布,流动水的水池。

416809589 发表于 2013-6-14 14:36

我们科室内的医疗废物暂存间都没有装消毒设施,因为每天的医疗废物各班都及时送。

良龙马 发表于 2013-6-14 14:37

科内的医疗废物暂存间,除需要安装紫外线灯管进行空气消毒外,还要用1000mg/L含氯消毒剂擦拭消毒地面、台面、墙面和盛装容器等物体表面环境。

银手镯 发表于 2013-6-14 14:38

个人认为是医院医疗废物暂存间当然需要啦!洗手池、拖把池、消毒液、紫外线灯等等

动飞扬 发表于 2013-6-14 14:49

我们医院是安装的紫外线灯管,洗手设备、消毒用品如抹布、拖把、有效氯

嫒梦七月 发表于 2013-6-14 14:51

用含氯消毒剂进行地面的消毒吧

醉葡萄 发表于 2013-6-14 16:05

紫外线灯管没有,每天由工人清洗消毒。

cjl燕子 发表于 2013-6-14 20:56

我们也是紫外线灯、有效氯、拖把、擦布、水池等设施,专人负责管理。

天时说爱你 发表于 2013-6-14 22:22

科室内的医疗废物暂存间,我院是按装紫外线灯消毒的,每天由保洁员用含氯消毒剂清洁消毒物体表面。

洪医 发表于 2013-6-15 08:55

有没有哪位专家能给个明确提示?

洪医 发表于 2013-6-15 08:56

有没有相关的硬性规定呢?
页: [1]
查看完整版本: 医疗废物暂存间需要消毒用具吗?