公丁 发表于 2013-6-6 09:57

医疗废弃物与医疗垃圾

请问各位前辈:有医疗垃圾这一说法吗?若是有的话,医疗废弃物与医疗垃圾怎么区别,各自应该怎么样处置?谢谢!

利剑 发表于 2013-6-6 10:02

二附院 发表于 2013-6-6 10:08

严格来说应是医疗废物,但有些人口语中常叫医疗垃圾,

禅静思语 发表于 2013-6-6 10:20

在03版《医废条例》中对医疗废物做了定义,没见有医疗垃圾的说法,这大概就是口头与书面语的区别吧,呵呵~~

咪咪宝贝 发表于 2013-6-6 10:37

应该是一回事,只是说法不同。

晨之恋 发表于 2013-6-6 10:46

应该是医疗废弃物,不应是医疗垃圾

CJM8812816 发表于 2013-6-6 10:50

是一回事,规范的应该是医疗废物

YJYYGRK 发表于 2013-6-6 10:52

同意上述老师的看法。

荷塘月色 发表于 2013-6-6 11:15

正规应叫“医疗废物”,但日常经常有人不按正规说法。

kongkong 发表于 2013-6-6 11:28

是一回事,只是说法不同。

素雅 发表于 2013-6-6 14:35

医疗垃圾就是医疗废物,一回事

重庆南岸人医LY 发表于 2013-6-6 15:00

专业用语是医疗废物,管理工作中应该纠正不正确的说法。

【雨】 发表于 2013-6-6 15:14

我在给全院职工培训是这样解析的:医院的垃圾有2大类:生活垃圾和医疗垃圾。生活垃圾用黑色袋装,丢入生活垃圾筐,里面不能混有医疗垃圾;医疗垃圾又分5类,要严格按类别分类处理.......然后引入医疗废物的管理。所以我认为医疗垃圾是针对生活垃圾而言;用来直接告诉卫生员、后勤等人员,凡是医疗垃圾都需专业处理。而医疗废物主要是针对专业人员培训的。我这样培训的效果很好:后勤有一职工在家输液,完后把输液器、针头(插在瓶子里)拿回医院来交给一个科室的护士的说:我不知道怎样处理,但是我知道这不应该扔到我家的垃圾中......不知道我说明白了没有。

冰玉 发表于 2013-6-6 22:25

【雨】 发表于 2013-6-6 15:14 static/image/common/back.gif
我在给全院职工培训是这样解析的:医院的垃圾有2大类:生活垃圾和医疗垃圾。生活垃圾用黑色袋装,丢入生活垃 ...

老师表达的已经很清楚了,赞同!

xiangqun_wu 发表于 2013-6-6 22:30

医疗垃圾就是医疗废物

zhangxuelian 发表于 2013-6-6 23:23

是一回事,只是说法不同。
页: [1]
查看完整版本: 医疗废弃物与医疗垃圾