小花2011 发表于 2013-5-24 21:39

我想上脱产本科,感觉有点晚了,比如那个学校比较好考?

我想上脱产本科,感觉有点晚了,不知道有没有老师有这方面的经验,比如那个学校比较好考?学制较短?迫切想知道这方面的信息。

cjl燕子 发表于 2013-5-24 21:56

为什么要上脱产本科呢?本科的形式很多,比如夜大、电大,还有自学考试,都可以的。边工作边学习,虽有点累,但也有它的好处。

刘艳杰 发表于 2013-5-24 21:56

老师、你好、对于刚才的问题,我想问问你的年龄

刘艳杰 发表于 2013-5-24 22:00

因为我个人认为:假如岁数稍大:就参加****高考,就为难一次、努力一把。以后就简单多了!!!

刘艳杰 发表于 2013-5-24 22:03

假如岁数小,就上自考,因为经历还充沛、记忆力也好。总之,就上业余的吧,不会耽误其它的。我就是如此!

xiyangyang 发表于 2013-5-24 22:16

条条大路通罗马,关键还是看你的的决心及恒心。

天山-雪莲 发表于 2013-5-24 22:40

我是在职上的本科,把别人休息的时间都用于学习,不影响工作。

江南水韵 发表于 2013-5-24 23:03

一般选择在职读本,脱产读研。专升本的途径较多,根据你的专业、年龄、时间综合考虑吧。

文粤 发表于 2013-5-24 23:05

若能参加高考就参加 高考,若不能参加高考,就上电大。若两者都不上,就常到论坛这所免费的大学来,不论学什么,关键是要有恒心及毅力!

小花2011 发表于 2013-5-25 21:32

本人年龄48.5岁。纠正一下,上业余本科就行,因为离退休已近,但想争取一把,晋升高级职称,请老师点播,谢谢

cjl燕子 发表于 2013-5-26 16:20

刘艳杰 发表于 2013-5-24 22:00 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
因为我个人认为:假如岁数稍大:就参加****高考,就为难一次、努力一把。以后就简单多了!!!

建议你上夜大吧,是参加****高考录取的,还是比较正规的。当然你要报名正规的大学所办的夜大,有高起点的本科,也有专升本,不知你是哪种?

cjl燕子 发表于 2013-5-26 16:23

有点奇怪,为什么我写的****二字发帖后变成了星号?

cjl燕子 发表于 2013-5-26 16:43

小花2011 发表于 2013-5-25 21:32 static/image/common/back.gif
本人年龄48.5岁。纠正一下,上业余本科就行,因为离退休已近,但想争取一把,晋升高级职称,请老师点播,谢 ...

原来有点误会。看到老师你的年龄,不管你的目的如何,都为你的精神所感动!所以我再说一些,如果你是女性,学历目前为中专,那时间太漫长,我建议你放弃。如果你是大专,你还可以一搏,退休的年龄还在议论当中,或许还有很多的希望。祝你成功!

相逢是首歌 发表于 2013-5-26 19:06

其实不一定脱产,可以选择上夜大、电大,现在网络大学也很多,现在报名还来得及。现在做好两手准备,一边上大学,一边准备晋升资料(科研、论文等)不知你们哪儿是否能破格晋升?

莲山博雅 发表于 2013-5-26 19:16

小花2011 发表于 2013-5-25 21:32 static/image/common/back.gif
本人年龄48.5岁。纠正一下,上业余本科就行,因为离退休已近,但想争取一把,晋升高级职称,请老师点播,谢 ...
建议参加成 人高考,比较容易考上的,脱产的二年制已取消了,现在只能上三年的。可以选择一所本科成考院校,如非本地可参加远程函授上课,只是辛苦些。三年后拿到证,再过三年就可以报名晋升职称了。这样算来,你今年10月成考,明年上学,三年,2017年拿证,2020年可以晋升职称了。

zhujianfeng 发表于 2013-5-26 19:18

二楼老师说得对,我院现在就有同事上电大,平时一节课,双休一节课,又不影响工作。

莲山博雅 发表于 2013-5-26 19:19

cjl燕子 发表于 2013-5-26 16:20 static/image/common/back.gif
建议你上夜大吧,是参加****高考录取的,还是比较正规的。当然你要报名正规的大学所办的夜大,有高起点 ...
敏感字眼不能出现,如领导人名字,知名人物,重要文件名称等,可以加个空格或多加个字就行了。看来帖子中不能出现“成人”这二个字。
页: [1]
查看完整版本: 我想上脱产本科,感觉有点晚了,比如那个学校比较好考?