sjm2 发表于 2013-5-14 15:31

同一个病人,多穴位注射,注射针尖该不该换?

最近去针灸推拿科督查,发现他们开展了穴位注射项目,口罩帽子不戴可以纠正,但是多穴位注射针尖和注射器不更换。按照一次性物品使用规范,我们给予了指导,同时我们考虑同样的注射液,用于同一个病人,注射器可以不换,因为注射针尖更换穴位,所以需要更换。但是他们不认可更换针尖,说是和老师(或师傅)学来的,人家医院都这样,不要做治疗了,专门换针尖好了!我们很无语......很想{:1_10:}各位老师的医院是什么情况?

真好 发表于 2013-5-14 15:38

多穴位注射器的针头必须得更换。                                             

yezq 发表于 2013-5-14 15:42

我也想知道这个问题,来学习!

晓月风和 发表于 2013-5-14 16:01

我也在困惑,希望哪位老师能指点。

juanzi 发表于 2013-5-14 16:03

目前为止应该没有一家医院会是换针头的吧?现在我们的好多规范只是停留在文件上

他山石 发表于 2013-5-14 16:31

应该是一人一用一灭菌。一处一用一更换。

良龙马 发表于 2013-5-14 16:34

我认为:针灸推拿科一人多穴位注射时,注射器不更换,但注射针尖每一个部位都应该更换。

昊爱无限 发表于 2013-5-14 17:27

个人觉得应该换针头,毕竟每一次操作都有污染的可能。您说呢

艾丽莎 发表于 2013-5-14 17:41

我认为应该更换,但是我们医院没更换。

zqxhh2008 发表于 2013-5-14 17:56

多穴位注射器的针头必须得更换

cjl燕子 发表于 2013-5-14 20:54

应该更换注射针头,这样还说得过去。有专门配的注射针头,操作简便,价格也不贵。

禅静思语 发表于 2013-5-14 22:53

显然是多年习惯受到挑战的一种抵触心理!
注射器可以不换,针头还是要换的,其一,有污染的可能,其二,影响针头的锐利度。

嫒梦七月 发表于 2013-5-15 10:15

这个问题还没注意。我认为应该换。

孙秋荣 发表于 2013-5-15 10:36

我个人觉得应该换针头,毕竟每一次操作都有污染的可能,医院也配有单独的注射针头,但是我们医院还是没有做好。

lyl 发表于 2013-5-15 11:02

没注意这个问题哦,抽时间抽查理疗科是怎么样操作的。

吴秀英 发表于 2013-5-15 11:16

紫萍子 发表于 2013-5-15 11:29

多穴位注射必须应该更换!

丁丁猫 发表于 2013-5-15 11:47

不同部位注射需要更换针头。

sjm2 发表于 2013-5-16 17:19

谢谢各位老师的帖子!估计那还是个死角,真希望有个专项整治,统一改变这个局面。
正如护士所说:领导就喜欢抓护士,其它部门怎么没人抓?也是的。其它部门确实难抓!我感觉这些被遗忘的角落,就像私人诊所一样,都是师傅带徒弟这样代代相传,好的、不规范的都传下来了,却无人能管他!

11640481 发表于 2013-5-17 21:39

页: [1] 2
查看完整版本: 同一个病人,多穴位注射,注射针尖该不该换?