海天一色 发表于 2013-5-8 15:10

快速手消凝胶

请教老师们,如快速手消凝胶(乙醇)、洗手液等打开使用后,有效期限应该为多长时间?很纠结

蓦然回首 发表于 2013-5-8 15:21

根据2012年5月1号开始执行的《手消毒剂卫生要求》GB27950-2011要求:
4.2.5 开瓶后使用有效期
4.2.5.2 易挥发的醇类产品开瓶后的使用期限不超过30D
4.2.5.3 不易挥发的产品开瓶后使用期限不超过60D

Cc≠Tt 发表于 2013-5-8 15:25

中华人民共和国国家标准 GB27950-2011<手消毒剂卫生要求>2011-12-30发布,2012-05-01实施:
4.2.5开瓶后使用有效期
4.2.5.2易挥发的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天。
4.2.5.3不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。

悦随心 发表于 2013-5-8 15:27

谢谢老师的解答!下载此规范去!

那云 发表于 2013-5-8 15:33

学习了,谢谢老师!

温暖 发表于 2013-5-8 15:36

中华人民共和国国家标准 GB27950-2011<手消毒剂卫生要求>2011-12-30发布,2012-05-01实施:

/xin文武 发表于 2013-5-8 15:55

GB27950-2011<手消毒剂卫生要求>2011-12-30发布,2012-05-01实施:

zhuangtong 发表于 2013-5-8 16:17

根据2012年5月1号开始执行的《手消毒剂卫生要求》GB27950-2011要求:
4.2.5.2 易挥发的醇类产品开瓶后的使用期限不超过30D
4.2.5.3 不易挥发的产品开瓶后使用期限不超过60D

海天一色 发表于 2013-5-8 17:38

蓦然回首 发表于 2013-5-8 15:21 static/image/common/back.gif
4.2.5.2 易 ...

谢谢老师,但是这个我今天看了,有几处错字,那我想既然卫生部的文件,不会有此低级错误吧,难道我看的是冒牌的,也是在论坛里搜到的

海天一色 发表于 2013-5-8 17:39

zhuangtong 发表于 2013-5-8 16:17 static/image/common/back.gif
4.2.5.2 易 ...

谢谢老师,但是这个我今天看了,有几处错字,那我想既然卫生部的文件,不会有此低级错误吧,难道我看的是冒牌的,也是在论坛里搜到的

三人行有我师 发表于 2013-5-8 17:43

医院使用的皂液必须是“卫消字”吗?普通超市里的行吗?拜托老师答疑~~{:1_1:}

蓦然回首 发表于 2013-5-8 17:58

海天一色 发表于 2013-5-8 17:38 static/image/common/back.gif
谢谢老师,但是这个我今天看了,有几处错字,那我想既然卫生部的文件,不会有此低级错误吧,难道我看的是 ...

自己注意区分出正版就是了

禅静思语 发表于 2013-5-8 18:36

三人行有我师 发表于 2013-5-8 17:43 static/image/common/back.gif
医院使用的皂液必须是“卫消字”吗?普通超市里的行吗?拜托老师答疑~~

我觉得:如果洗手液是“卫消字”,要从药剂科进货,并按要求索证。
如果是超时购置的普通洗手液,可以从总务科进货,不需要索证。
个人看法。有不对之处请老师指正!

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-8 18:45

三人行有我师 发表于 2013-5-8 17:43 static/image/common/back.gif
医院使用的皂液必须是“卫消字”吗?普通超市里的行吗?拜托老师答疑~~

我没见过有卫消字号的洗手液或皂液。那上面的卫消字是生产企业的证号,与产品无关。

三人行有我师 发表于 2013-5-8 18:46

临床医护人员使用卫消字,而行政人员用超市里就行。可以这么理解吗老师?{:1_1:}

三人行有我师 发表于 2013-5-8 18:50

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-8 18:45 static/image/common/back.gif
我没见过有卫消字号的洗手液或皂液。那上面的卫消字是生产企业的证号,与产品无关。

快速手消就有“卫消字”{:1_1:},开瓶后有效期一个月。

石磊--wxmsl 发表于 2013-5-8 19:00

三人行有我师 发表于 2013-5-8 18:50 static/image/common/back.gif
快速手消就有“卫消字”,开瓶后有效期一个月。

手消属于消毒液,不是洗手液。没有卫消字的手消就属于不合格产品。

hbsylhx 发表于 2013-5-9 11:32

我们用的洁芙柔手消,一直都是药剂科领取。

祝融飞虎 发表于 2013-5-11 20:52

学习了,谢谢老师 {:1_7:}

刀郎木卡姆 发表于 2014-4-17 11:08

易挥发的醇类产品开瓶后的使用期不超过30天。
不易挥发的产品开瓶后的使用期不超过60天。
页: [1]
查看完整版本: 快速手消凝胶