秋田叶 发表于 2013-5-8 14:14

干手纸的要求

现在干手设施不提倡用烘干机,提倡使用擦手纸干手,干手纸一定要用灭菌的吗?或者使用的干手纸要有什么资质?我看普通抽纸都有卫生许可证号啊,不知道普通抽纸行不行?

gege123789 发表于 2013-5-8 14:33

达到干手目的就行,手卫生规范没要求,只有手术人员使用的干手是无菌的

三个人的空间 发表于 2013-5-8 14:37

gege123789 发表于 2013-5-8 14:33 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
达到干手目的就行,手卫生规范没要求,只有手术人员使用的干手是无菌的

手术室干手纸和普通科室使用的干手纸是一样的,我们手术室是先用洗手液7步洗手法,再用干手纸擦干,再用外科手消液消毒到到肘部上,再消毒手掌和指缝,干燥后穿无菌衣、戴手套。没有刷手,
我们手术室全部使用,没有增加感染率

仙人掌哭了 发表于 2013-5-8 14:41

应该是用纸抽就可以的,我们要求下面的科室用纸抽干手。

蝴蝶~泉边 发表于 2013-5-8 14:44

我们除了手术室,其他科室干手都建议用普通抽纸,洗手,也只是清除暂居菌减少常居菌的过程,不要求无菌吧?

SWHXY123 发表于 2013-5-8 15:12

卫生洗手的干手纸不需要灭菌。外科洗手要灭菌。

jiner 发表于 2013-5-8 15:35

洗手的干手纸不需要灭菌,我们手术室用灭菌小毛巾。

那云 发表于 2013-5-8 15:43

洗手的干手纸不需要灭菌,我们手术室用灭菌小毛巾。
我们也是这样的。

红高梁 发表于 2013-5-8 15:45

我们一般的科室就用的普通抽纸有卫生许可证号,手术室、产房就用的上海利康的消毒擦手纸{:1_12:}

雅幽幽 发表于 2013-5-8 15:53

我们医院干手都建议用普通抽纸,洗手,也只是清除暂居菌减少常居菌的过程,不要求无菌吧?

杨晓梅 发表于 2013-5-8 16:00

使用干手纸执行力强吗?那个成本还是比较高吧,还是有检查的时候才使用。

开心果 发表于 2013-5-8 16:14

普通干手不需要无菌,手术室是用无菌干毛巾。
页: [1]
查看完整版本: 干手纸的要求