动飞扬 发表于 2013-5-6 09:45

请问医务人员患腮腺炎需要休班吗?

我院有一位医务人员患流行性腮腺炎,只戴了一次性医用口罩隔离仍坚持上班,请问各位老师,这种情况需要休班吗?另外,我认为应戴一次性外科口罩更合适,对吗?期待各位老师的指导{:1_1:}

衣带渐宽 发表于 2013-5-6 09:49

安排休息比较好吧。一天到晚都戴口罩到处走动,不是很实际。

弯弯的月亮 发表于 2013-5-6 09:51

我认为应该隔离病愈后再上班。

新翼感控 发表于 2013-5-6 09:55

流行性腮腺炎早期传播途径主要是患者喷嚏、咳嗽飞沫携带的病毒,通过呼吸道传播。所以戴医用防护口罩更适合的。

吴晓梅 发表于 2013-5-6 09:58

应该要隔离的,要求患者隔离,自己医护人员却不隔离,这有点“知法犯法”哦!

SWHXY123 发表于 2013-5-6 09:58

应该安排休息。                  

jngjf 发表于 2013-5-6 10:01

安排休息吧!流行性腮腺炎传播途径为飞沫传播,应带医用外科口罩进行隔离。祝早日康复!

勤劳的小蜜蜂 发表于 2013-5-6 10:12

应该安排休息。 这是对自己负责也是对患者负责,

zhuangtong 发表于 2013-5-6 10:13

流行性腮腺炎早期的传播途径主要是飞沫传播,应该进行隔离,还是安排休息吧,但在休息的同时要戴口罩。

1781520716 发表于 2013-5-6 10:20

应该休息,避免医务人员自己成为流动的传染源、传播途径。

nasnqyy 发表于 2013-5-6 10:20

祝他早日康复!但还是休息比较好吧!流行性腮腺炎传播途径为飞沫传播,应带医用外科口罩进行隔离。

。Feng’s。 发表于 2013-5-6 10:21

我认为应该休息了,这是传染源啊!

大自然 发表于 2013-5-6 10:27

在传染期应该安排起休息,尤其是门诊、妇科和儿科的医务人员更应该休息。

沧浪之水 发表于 2013-5-6 10:34

jngjf 发表于 2013-5-6 10:01 static/image/common/back.gif
安排休息吧!流行性腮腺炎传播途径为飞沫传播,应带医用外科口罩进行隔离。祝早日康复!

赞同jngjf 老师的意见!建议安排休息,同时针对飞沫传播的特点,应带医用外科口罩进行隔离。

动飞扬 发表于 2013-5-6 10:35

非常感谢各位老师的指导,我已通知科护士长安排其休班,并及时用药治疗,谢谢{:1_14:}

菠萝奶昔 发表于 2013-5-6 10:44

应该休息                           

WANGX 发表于 2013-5-6 10:46

应该休息隔离,对别人、对自己都有利。带一次性外科口罩足够了。

许敏 发表于 2013-5-6 10:54

应该休息,避免医务人员自己成为流动的传染源、传播途径。

应凤 发表于 2013-5-6 11:03

同上面老师们意见一致,休息,痊愈后上班。

热带雨林2010 发表于 2013-5-6 11:14

还是安排休息吧,一是避免造成其他人感染,再有患腮腺炎也很不舒服带病坚持工作也不能体现出对员工的人性化管理。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问医务人员患腮腺炎需要休班吗?