微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

经济又方便且又符合规范的干手法是什么?

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

济又方便且又符合规范的干手法是什么?使用市面上销售的一般的洗手液用于医院洗手行吗?

经济又方便且又符合规范,需要看从哪方面讲了,当前我们的条件很难有。
应该可以。

看看这个调查就清楚啦!
https://bbs.sific.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D3

评分

wen8023_绿茵场 + 5 15个月前的思考!

回复 #1 linlin321 的帖子

个人专用毛巾:一个科室二十几口子人每人一条毛巾,非常不现实,只有在个人独立工作的场所适用。
一用一消毒的小毛巾:有洗涤、消毒环节,不可避免的有丢失现象。
烘手机:噪音、耗电、干手时间长,且不易保洁消毒,适应于门诊的公共区域。
一次性干手纸:一次性使用,免去洗涤、消毒环节,避免交叉污染。
个人认为经济又方便且又符合规范的干手法是——一次性干手纸。
仅供参考!
洗手液替代肥皂,既然肥皂就是市面上销售的,洗手液有什么不可呢;P 不过最好使用一次性单包装。

评分

wen8023_绿茵场 + 10 我很赞同

回复 #3 xiaolongnv 的帖子

要做到规范的话,一次性干手纸巾当然是既经济又方便且又符合规范的最好的干手方法啦!

为什么临床难于推广,主要就是经济问题。

干手不可一味追求“宏观”的干,更应该注重“微观”的干、净。:)

谢谢各位前辈的回复,我院现在使用的是一个诊断室一条毛巾,每日更换消毒,干手纸太贵了浪费大,成本太高了,用不起呀。

回复 #5 linlin321 的帖子

你这个方法适用于门诊,而病房呢?

头像被屏蔽

回复 #7 yxm243 的帖子

每天更换毛巾一次,一天消毒一次,按规室是应该一用一更换一消毒,但没那么多的时间和成本来换呀,所以我要问各位前辈:经济又方便且又符合规范的干手法是什么?

仅供参考!
洗手图、感应水龙头、手消毒液、干手纸巾
旋转 IMG0265A.jpg

感应式快送干手机

感应式快速干手机,一次购入,长久享受

偶也很想知道,经济又方便且又符合规范的干手法是什么???????百思不得其法,纸巾是最好的,可是成本太高,对基层医院来说是种负担哦。不知道各位老师的医院里做到了完全用一次性的纸巾干手吗?还是有的时候也是流于形式,检查的时候再使用呢?
我们医院有的去三甲医院进修的,回来后我问他们,他们进修的医院用什么干手,他们说用一次性的纸巾,但是也大部分的时候也是检查的时候用,平时也不太舍得用:P

回复 #11 佳加 的帖子

干手机也不是很实用吧?干手时间是多少?干手机也不怎么耐用吧?
用免水速干洗手液可以吗?

看来还是米有规范、经济、避免再污染的干手措施,:L ,不知如何是好了!

[求助]干手设施如何去选择?

看了两篇求助干手设施的答复,但仍未找到答案,一次性纸巾的成本高,而且不利于环保,纸巾的质量问题等的;干手机干手时间长,噪音大,容易滋生细菌;消毒小毛巾,一用一消毒在临床使用不现实,究竟该如何选择呢?好不容易做通主管副院长的工作,全院一次性投资干手机,不知道是否妥当,在没有实施之前想再次征求各位老师的建议和经验。领导第一次给予大力支持总不能让领导失望吧,全院需干手机60个。

回复 #16 虹猫 的帖子

全院需干手机60个,赶快停止吧!要不安装上去只能看看,可操作性太差(耗时太长)。

我也认为用酒精棉球一次一个擦手既经济又快又能达到消毒的目的

老用酒精棉球,我们的手也受不了呀。手消毒还是用聚六亚甲基胍、洗必泰类的手消毒液。但是洗手更关键。

看到饭店的洗手间都用上手消毒液和干手纸,而我们的医院还在为这一点点费用斤斤计较,不仅长叹一声,我们的院感啊:'( :'( :'(

我们进行过成本核算,最合适的就属干手纸巾了,一条毛巾用一天,肯定不叫一用一更换,干手机工作慢,容易出故障,遇到阴雨天细菌培养还超标,投入大,不实用。

干手问题:是干手机还是干手抽纸器好?

经过二年多的不懈努力,领导同意配备干手设备,不知配备何种干手物好,请各位老师指教,谢谢!