怺ヤ逺 发表于 2013-4-27 19:39

我汇总的抗菌药物分类表

抗菌药物分类表   2013年4月27日汇总                        
"抗菌药
物类别"                药物名称      备注

β内酰胺 类      广谱青霉素类      阿莫西林、氨苄西林、哌拉西林      
      天然青霉素      青霉素      
      耐酶青霉素      苯唑西林      
      青霉素+酶抑制剂      哌拉西林/他唑巴坦      
      第一代头孢菌素      头孢唑林、头孢拉定、头孢羟氨苄      
      第二代头孢菌素      头孢呋辛、头孢克洛、头孢孟多      
      第三代头孢菌素      头孢曲松、头孢噻肟、头孢他啶、头孢哌酮      
      第四代头孢菌素      头孢吡肟      
      头孢菌素复合制剂      头孢哌酮/舒巴坦      
      头霉素      头孢西丁、头孢美唑、头孢替坦      
      氧头孢烯类      拉氧头孢      
      单环β内酰胺类      氨曲南      
      碳青霉烯类      "美罗培南、亚胺培南/西司他丁、帕尼培南/倍他米隆、厄他培南"      
氨基糖苷类      庆大霉素、阿米卡星、链霉素、奈替米星               
" 大环内酯类"      克拉霉素、阿奇霉素、红霉素               
"喹诺酮类"      环丙沙星、左氧氟沙星、莫西沙星               
糖肽类      万古霉素、替考拉宁、去甲万古霉素               
磺胺类      复方磺胺甲噁唑               
"林可酰胺类"      林可霉素、克林霉素               
"四环素类"      多西环素、米诺环素、替加环素               
其他      "甲硝唑、奥硝唑、替硝唑、磷霉素、利奈唑胺、夫西地酸、达托霉素、呋喃妥因"               

云淡风轻9 发表于 2013-4-27 21:14

老师还是上传文件,大家自行下载,有时粘贴上去,一提交格式就乱了。想着为大家省钱,结果就这个样子了{:1_9:}

青木821162668 发表于 2013-4-27 22:12

这类格式比较复杂的,还是上传文件,大家下载会比较方便。
如果像你现在这样发了,然后再加一样文件上传,个人觉得更好,让人知道该不该下载,要不很多东西下载来都没多大用,重复的也不少。
支持文件截图加文件上传的方式。

1581463776 发表于 2013-4-27 22:27

谢谢老师为大家省钱,但我们的初衷是互相学习,互相交流{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

淡如晨雨 发表于 2013-5-2 20:32

这样也不错,直观学习,有的时候对于新手要下载还没有金币支付{:1_10:}

冰雪人 发表于 2013-8-13 08:29

谢谢老师的分享,{:1_1:}

蓦然回首 发表于 2013-8-13 09:58

想跟个贴,发一个文档格式的,但又怕大家看不到,怎么办?又不好另开新帖的,还是附上吧。
另外,我搜索了一下,论坛里有这类帖子了,需要的同仁也可以去溜达一转,择优下载。http://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7764

lvdongqin1963 发表于 2013-8-27 14:20

谢谢蓦然回首老师提供的资料,下载了.

kaixinxia 发表于 2013-8-27 14:35

谢谢分享,这样的格式也蛮好的,不用花金币,为大家省钱了。粘贴也不费事。

紫百合6 发表于 2013-11-28 16:04

谢谢老师的分享,下载学习

qianjing 发表于 2014-4-15 23:15

非常感谢分享,希望在论坛中能一直找到有用的资料

lsxyygl 发表于 2014-5-8 15:07

谢谢蓦然回首老师提供的资料,下载了.

jinlimin 发表于 2014-6-11 13:00

谢谢老师的分享,下载学习

伊凡9825 发表于 2014-11-28 09:12

下载学习了,谢谢老师的分享

luyongping 发表于 2014-12-2 10:52

下载学习了,简单明了{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

青出于蓝蓝 发表于 2014-12-4 10:46

谢谢老师,已经复制了{:1_1:}

院感办晨曦 发表于 2015-1-27 15:17

谢谢老师们的分享!收获多多!

执着Z001 发表于 2015-2-12 12:40

蓦然回首 发表于 2013-8-13 09:58
想跟个贴,发一个文档格式的,但又怕大家看不到,怎么办?又不好另开新帖的,还是附上吧。
另外,我搜索了 ...

谢谢老师的分享,已下载。

热情 发表于 2015-3-23 16:39

谢谢老师为大家省钱,但我们的初衷是互相学习,互相交流

青柠檬 发表于 2015-4-21 06:42

谢谢老师分享,下载学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 我汇总的抗菌药物分类表