清风细雪 发表于 2013-4-18 14:18

你们还在用固体肥皂吗?

因为医院条件所限,至今我们还在用着固体肥皂,马上就二甲复审了,请问可以继续用吗?

一片自由的云 发表于 2013-4-18 14:27

基本上不用,如果用,能做到每日清洗、每周消毒肥皂盒吗?肥皂能干燥保存吗?

806004092 发表于 2013-4-18 14:36

我们医院基本上不用了,要求用洗手液。

菊子香水 发表于 2013-4-18 14:41

我们医院基本上不用了,要求用洗手液。{:1_7:}

YJQ2654041544 发表于 2013-4-18 14:41

我们医院基本上用洗手液。

angle66 发表于 2013-4-18 14:41

有的科室还在用,我看是用个架子架着,比肥皂盒更能保持干燥。大多数是用洗手液

bailiya 发表于 2013-4-18 14:41

{:1_10:}洗手都是用洗手液的年代了,老师还是建议你们用美塑力的沙罗雅泡沫洗手液,是椰油提炼含甘油成分,550ML,可用550次,算下来比你们肥皂洗手更经济实惠还科学,还能达到治病不致病的效果。{:1_14:}

盛夏芙蓉 发表于 2013-4-18 14:45

是啊,洗手液成本高,我也发觉我们医院最近有两个科室又开始用固体肥皂了(是挂用),允许还是不允许啊?赐教{:1_14:}

LEK-感控style 发表于 2013-4-18 14:47

固体肥皂很容易受到细菌污染的,还是尽快换成洗手液或皂液吧!

416809589 发表于 2013-4-18 14:49

我们医院早就不适用固体肥皂。

hje 发表于 2013-4-18 14:52

我们医院不用了,要求用洗手液,肥皂很难保持干燥,细菌滋生难以避免。

控感 发表于 2013-4-18 14:53

我们基本上用洗手液。

陈茵 发表于 2013-4-18 14:56

我们这也已经各科室普及洗手液了

怡彩纷呈 发表于 2013-4-18 15:11

我们有的科室还是习惯用肥皂,怎么教都不行!总觉得洗手液好像洗不干净似得!肥皂也不好把握的!{:1_10:}

有始有终 发表于 2013-4-18 15:12

洗手液普遍在用,时不时地还用肥皂代替着呐{:1_9:}

fuqi0728 发表于 2013-4-18 15:25

要参与二甲评审了,还是要取消使用肥皂,要用洗手液,还需努力

rgc27 发表于 2013-4-18 15:45

我们提倡用洗手液,但是有的科室还是习惯用肥皂。

青青小草202 发表于 2013-4-18 15:48

有条件还是更换洗手液,肥皂还是不便于干燥保存

骄阳骑士 发表于 2013-4-18 16:06

我们医院几年要迎接三甲复审了,早就没有用肥皂洗手了,都是洗手液,医院免费提供,纳入手卫生用品考核,只是少数科室用肥皂洗抹布之类的……{:1_1:}

江南水韵 发表于 2013-4-18 16:19

我们医院两年前就不用固体肥皂,全部使用洗手液。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们还在用固体肥皂吗?