angle66 发表于 2013-4-18 11:19

如何解决病人家属私拿楼道走廊上挂的手消毒剂的问题

今天去病区,有几个病区走廊扶手上挂手消毒剂的架子空空如也,只有架子没有手消毒剂,于是询问护士长,护士长都反映挂上就被病人家属拿走了,因为病人家属感觉能多拿走免费的东西就多拿,有的病人家属把医院的床垫子都偷偷得拿走。所以护士长们都怕了,不敢挂了,要不就挂着让护士或保安看着。请问各位老师如何能解决病人家属私拿走廊公用手消毒剂的问题。

angle66 发表于 2013-4-18 11:41

我是觉得要能不能走廊就别挂了,病人自己买呢?还是给病人家属也培训院感知识?

美好的家园 发表于 2013-4-18 12:00

angle66 发表于 2013-4-18 11:41 static/image/common/back.gif
我是觉得要能不能走廊就别挂了,病人自己买呢?还是给病人家属也培训院感知识?

这种现象我院也曾出现过,但要做好宣教,个别也会的,这也说明人民大众对手卫生的认识加深了,至于拿走这现象,关键还是素质问题!

416809589 发表于 2013-4-18 12:00

这只能说明中国人的素质太低了,国外医院怎么没有这种现象。

转身 发表于 2013-4-18 12:08

给病人家属宣教,说明消毒液的作用

yhy8562243 发表于 2013-4-18 13:09

没办法,这就是目前中国的现状,建议将架子改成不能拿走的哪种,就可以改变此种情况了。个人意见,仅供参考,谢谢!

张晟铭 发表于 2013-4-18 13:46

可以用那种固定在墙上的按压或感应设备,不过费用会大些。

angle66 发表于 2013-4-18 14:05

yhy8562243 发表于 2013-4-18 13:09 static/image/common/back.gif
没办法,这就是目前中国的现状,建议将架子改成不能拿走的哪种,就可以改变此种情况了。个人意见,仅供参考 ...

老师您好,挂手消毒剂的架子是拿不走的,但是手消毒剂能从架子上摘走,所以就只剩架子了

1012843587 发表于 2013-4-18 16:26

可以用那种固定在墙上的按压或感应设备,不过费用会大些

dfchun68 发表于 2013-4-18 16:54

没有办法的,只有该地区经济发达了,这种现象就会消失。人就是那么奇怪,在深圳生活讲很文明,回到内地就没规矩了。。。。。。

阳光 发表于 2013-4-18 16:54

我们医院也有过这种情况,安装了监控摄像头后就好了。

禅静思语 发表于 2013-4-18 22:06

有那种带锁的洗手液架子,我们就用的这种,没有出现丢失的现象。

yhy8562243 发表于 2013-4-19 13:04

angle66 发表于 2013-4-18 14:05 static/image/common/back.gif
老师您好,挂手消毒剂的架子是拿不走的,但是手消毒剂能从架子上摘走,所以就只剩架子了

您可改良一下架子,改成放入消毒剂后一般人员无法取出,只有特定人员能取出的。谢谢!

樵夫 发表于 2013-4-22 22:36

有个办法,可以用扎口绳将手消毒液瓶子固定在瓶架上

二进制 发表于 2013-4-23 05:53

本问题唯待人们修养素质提高,才能最后完满解决。{:1_17:}

阳光 发表于 2013-4-23 08:32

樵夫 呵呵,舍得投入哦,不会是专门为了监控这种情况吧?
呵呵,因为来的晚,我也不知道是否是因为这个而安装的。护士长告诉我们病人家属拿手消来洗碗洗衣服,她们就查监控录像,查到后就找他们去,结果情况就好很多了。

猛虎蔷薇 发表于 2013-4-23 13:46

请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。

借鉴得出:洗手液,你拿回去;钱,你留下。
积极发挥群众积极性,举报一例奖一盒饭。

LEK-感控style 发表于 2013-4-23 14:18

真是某些国人的素质有待提高啊,唉!

海天一色 发表于 2013-4-23 14:25

这次在会议上看见固定的、自动喷液的手卫生装置挺不错的,但是价位有点高

三月花开 发表于 2013-4-23 14:36

我院部分科室也有这种情况啊,病人会认为那是他们掏钱买了的,所以出院时会拿走。我觉得可以在病人入院时加强宣教,向病人及家属告知其用途,这样应该可以了的。
页: [1] 2
查看完整版本: 如何解决病人家属私拿楼道走廊上挂的手消毒剂的问题