wei26000 发表于 2013-4-10 20:29

I类切口目标性监测不知道如何分析总结

最近我院院感科开展了I类手术切口的目标性监测,结果发现感染率为0,不知道该如何总结了。请论坛里的各位大哥大姐们指导一下工作该怎么继续下去。谢谢了{:1_248:}

wei26000 发表于 2013-4-10 20:58

我现在所处的是二甲医院,全年的I类切口病人也才100台左右,自从卫生部出台《抗生素使用标准》以来,术后都叫病人自行药店购买口服抗生素服用,全院没出现过医院感染病例。不知道从哪个环节开始分析,希望大家多多指导。

吴晓梅 发表于 2013-4-10 20:58

感染率为0的话,那就总结抗菌药物使用情况,使用率下降多少?使用品种是否符合要求?使用天数有没有减少?

wei26000 发表于 2013-4-10 21:41

哦,谢谢老师!受益{:1_13:}

wei26000 发表于 2013-4-10 22:00

老师你好!我看了“手术预防应用抗菌药的适应证”:Ⅰ类清洁手术使用人工材料或人工装置的手术
是指遇到用疝气补片时要用抗生素,还是可以不用抗生素。因为我们院里有医生做疝气手术基本不用静滴抗生素(院外叫患者买口服抗生素),抗生素使用的适应证里,是要大家遇到那些情况的时候使用抗生素,还是说可选择性使用?.

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-10 22:14

如果izhi都是0的话,那你可以同期比较病人数,病种,抗生素使用的时间,级别,术前和术中追加的执行情况。

金金 发表于 2013-5-2 08:41

我也正开展I类手术切口的目标性监测,谢谢老师指点

zhangxiaoli 发表于 2014-1-2 09:50

我院刚好要开展手术切口目标性调查及统计,谢谢老师指点。

vision 发表于 2016-2-16 15:12

我院正要开展手术切口目标性调查及统计,好多疑问。

愚人国度 发表于 2016-2-18 11:07

谢谢老师指点。我院情况也差不多啊

806004092 发表于 2016-10-18 16:16

我院正想开展手术切口目标性调查及统计,好多需要学习的知识,好多疑问。

诗情画意 发表于 2017-5-24 15:12

我们也为0{:1_10:}不晓得咋分析

纷纭 发表于 2018-10-18 19:09

唉~问题多多,老师们有机会请教专家,给予解答才好呀

小草的芬芳 发表于 2020-5-3 14:28

同问,感染率为0的分析,感谢老师的指导。

Ninama 发表于 2020-5-6 09:52

我院刚好要开展手术切口目标性调查及统计,谢谢老师指点。

亲爱的红油 发表于 2020-8-2 10:29

许先萍 发表于 2023-9-11 08:56

遇见美好 发表于 2023-11-3 14:41

感染率为0的分析,感谢老师的指导。

梅花丁 发表于 2023-11-6 11:00

吴晓梅 发表于 2013-4-10 20:58
感染率为0的话,那就总结抗菌药物使用情况,使用率下降多少?使用品种是否符合要求?使用天数有没有减少? ...

赞同吴老师的回复,实际工作中,我院使用品种的合理性,使用时机等都在药剂科,院感科的监测总结中没有这方面的分析。
页: [1]
查看完整版本: I类切口目标性监测不知道如何分析总结