bsgcyy 发表于 2013-4-5 12:18

你关注了吗?乘坐电梯后你及时洗手了吗?

据调查,电梯按钮每平方厘米有313个细菌群落,是公共厕所马桶盖上细菌数量的40倍!其中包括大肠杆菌、沙门氏菌等致病菌,你关注了吗?乘坐电梯后你及时洗手了吗?

吴晓梅 发表于 2013-4-5 12:21

一般情况下没有洗手,正好回办公室的话会洗手。

liang8621369 发表于 2013-4-5 13:03

很正常,微生物与我们共存,不用恐慌,注意卫生就行;
我们的体表也有大量的多种类微生物,我们也与它们友好相处。

二进制 发表于 2013-4-5 13:04

用手按电梯按钮,当然要及时洗手。锁匙每人都有,手拿锁匙用其按之,就不用洗手了。呵呵呵…。{:1_17:}

三月花开 发表于 2013-4-5 13:58

继续加强手卫生培训,让每个人都知道细菌无处不在!手卫生无处不做!

冬日文竹 发表于 2013-4-5 14:09

加强电梯的清洁卫生,同时做好个人手卫生,岂不更好!

zhouxiuping 发表于 2013-4-5 14:37

应加强洗手,做好手卫生。

猛虎蔷薇 发表于 2013-4-5 17:06

微生物存在了几十亿年,比人类的历史久远太多了。
人类也与微生物共同生活在同一片蓝天下几十万年了,

做好手卫生同时,也要一颗平常心去看待周围的微生物,它们不是敌人,是邻居。

猛虎蔷薇 发表于 2013-4-5 17:08

二进制 发表于 2013-4-5 13:04 static/image/common/back.gif
用手按电梯按钮,当然要及时洗手。锁匙每人都有,手拿锁匙用其按之,就不用洗手了。呵呵呵…。

哈哈 我也是。只是最后还要洗钥匙。{:1_12:}

珠城天使 发表于 2013-4-5 19:14

一般情况下不用指尖去按电梯按钮,而是用手指背。

cjl燕子 发表于 2013-4-5 19:31

这是个全民、全社会的共性问题。

一片自由的云 发表于 2013-4-5 19:36

txyy_ygk 发表于 2013-4-5 12:21 static/image/common/back.gif
一般情况下没有洗手,正好回办公室的话会洗手。

和你情况相当,一般不洗手。

果果平 发表于 2013-4-5 19:40

一般情况下没有洗手,正好回办公室的话会洗手,有时候用纸隔一下按

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-5 19:40

alai1222 发表于 2013-4-5 17:08 static/image/common/back.gif
哈哈 我也是。只是最后还要洗钥匙。

我习惯用笔,但如果有病人在还是会用手,回来洗洗就行,但没有刻意的洗手。

我家里面的钥匙和单位的钥匙是分开的。{:1_652:}

zhujianfeng 发表于 2013-4-5 20:35

没有特别注意,不过回到家一般情况下会先洗手的。

猛虎蔷薇 发表于 2013-4-5 20:43

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-5 19:40 static/image/common/back.gif
我习惯用笔,但如果有病人在还是会用手,回来洗洗就行,但没有刻意的洗手。

哈哈 但是它们之间仍可以通过手在笔、单位钥匙、家里钥匙之间传播。

另外 你的头像 好可爱,喜欢麦兜。

爱做梦的猪宝 发表于 2013-4-5 21:19

alai1222 发表于 2013-4-5 20:43 static/image/common/back.gif
哈哈 但是它们之间仍可以通过手在笔、单位钥匙、家里钥匙之间传播。

另外 你的头像 好可爱,喜欢麦兜。 ...

{:1_656:}

他们是无处不在的,分开也只是求个心安。

病人在的场合我比较在意,毕竟你的一举一动会让他们联想很多。

开心小不点 发表于 2013-4-6 19:05

果果平 发表于 2013-4-5 19:40 static/image/common/back.gif
一般情况下没有洗手,正好回办公室的话会洗手,有时候用纸隔一下按

那纸怎么处理?还是要洗手的啊!{:1_656:}

二进制 发表于 2013-4-7 04:28

纸怎么处理?
垃圾箱、筒、箩是其归宿。至于手嘛,当然要洗。实际上双手,勤洗亦无妨。{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

月朦胧 发表于 2013-4-7 07:24

一般作为院感专职人员是会洗手,可是其他人员就未必会关注。我们曾在物业管理培训上要求开电梯人员要注重电梯面板的消毒处理和手的消毒。
页: [1] 2
查看完整版本: 你关注了吗?乘坐电梯后你及时洗手了吗?