gg_fff 发表于 2013-4-1 16:03

冒昧来向专家们请教指点疾控问题

支原体感染,有些恐惧性病。 烦请咨询下,想排除所有性病,都需要做哪些化验?
我有些尿路感染,检查过淋菌、支原体、衣原体、输血四项,只有支原体阳性。担心有没有查出的性病会伤害家人和另一半,请您指点了!
另外请教下,支原体感染期间的个人物品,是否存在隐患,会不会自身传染给我?(生活用品,比如床褥、衣物、书本、等一切日常会接触到的东西) 如果所有东西都有危险,很多东西无法用开水烫,也没有暴晒条件,请问该如何处理
我想滴露这种家庭消毒液应该属于低效消毒液吧?用它能杀死支原体吗?

liang8621369 发表于 2013-4-1 16:22

支原体检查阳性是采集什么标本?楼主性别是?

吴晓梅 发表于 2013-4-1 16:24

您也不要太紧张,生殖道中均可能有支原体的寄居,支原体在成年男女生殖道中的检出率非常高。支原体对外界环境抵抗力弱,45℃15min即可被杀死。只要内裤用开水烫,在太阳下暴晒就可以了,还有不要盆浴要淋浴,注意个人卫生,勤洗手。

gg_fff 发表于 2013-4-1 19:15

txyy_ygk 发表于 2013-4-1 16:24 static/image/common/back.gif
您也不要太紧张,生殖道中均可能有支原体的寄居,支原体在成年男女生殖道中的检出率非常高。支原体对外界环 ...

非常感谢您!
您看关于盆浴的问题,因为我支原体感染引发了尿频,医生说让我坐浴,不知道这个可以吗?
另外我之前的内裤都扔了,全部都是新的。我觉得是合租放的环境导致我感染的,所以我搬家了。但之前的东西我都带着了,担心这些东西会不会携带病毒,从而污染我新的家居环境,导致我再感染。
感谢您!
有些东西无法烫,比如日用品,书本。。。。

吴晓梅 发表于 2013-4-1 22:30

gg_fff 发表于 2013-4-1 19:15 static/image/common/back.gif
非常感谢您!
您看关于盆浴的问题,因为我支原体感染引发了尿频,医生说让我坐浴,不知道这个可以吗?
...

让您淋浴不要盆浴是怕盆浴是在浴缸中容易造成污染,对别人不好;医生让您坐浴大概是一种治疗方法,这是可以的,但坐浴的盆一定要专用。合租房的环境造成您感染是可能的,但那主要是你们公用卫生间造成的,支原体存在于于人体的生殖道,所以和很多日用品比如书本是没有关系的,当然前提是您得勤洗手。您只要把内裤、毛巾、坐浴的盆用开水烫了,在太阳下暴晒了就可以。

gg_fff 发表于 2013-4-1 23:59

txyy_ygk 发表于 2013-4-1 22:30 static/image/common/back.gif
让您淋浴不要盆浴是怕盆浴是在浴缸中容易造成污染,对别人不好;医生让您坐浴大概是一种治疗方法,这是可 ...

真是太感谢您了。
老师,目前我的支原体感染已经好了,至少化验单上是阴性,复查一次也是阴性。那么现在是否就不用担心对家人不好了?假设会共用盆是不是也没事了呢?
听说支原体很容易复发,现在网络很多在线门诊有很多患者反映其支原体反复发作,请问老师我现在的情况是否还有复发危险?如果有,难道今后的日子每隔一段时间就要去医院化验一次吗?
谢谢您!

gg_fff 发表于 2013-4-2 00:03

txyy_ygk 发表于 2013-4-1 22:30 static/image/common/back.gif
让您淋浴不要盆浴是怕盆浴是在浴缸中容易造成污染,对别人不好;医生让您坐浴大概是一种治疗方法,这是可 ...

另外老师,您说与日用品和书本没关系的,其实我是有点多心,担心交叉污染的问题。我总觉得感染那期间,人身体携带病毒,难免会污染到什么生活用品。比如睡觉时,床单就可能与生殖部位亲密接触、或者我把有病毒的毛巾放在桌子上。。。。等等这类的情况会不会导致交叉污染呢?治疗这个病心力憔悴,跑了很多三甲医院,实在是后怕了,所以很担心会再感染或复发。现在见到以前的用品都觉得恐惧、可我家又不可能像正规传染病医院有灭菌设备,所以就很纠结。

吴晓梅 发表于 2013-4-2 08:07

gg_fff 发表于 2013-4-2 00:03 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
另外老师,您说与日用品和书本没关系的,其实我是有点多心,担心交叉污染的问题。我总觉得感染那期间,人 ...

床单有可能,那您把床单用开水烫烫,太阳下暴晒一下,其他只要把您的手洗干净了就可以了,这个病毒在外环境中也不可能生存这么长时间,早死了。支原体容易复发是因为它存在于我们人体呼吸道、泌尿生殖道,所以当人体抵抗力下降的时候有可能感染。既然您现在已经好了,就让它过去吧,不要如此纠结,没什么的,国家现在也没把它当传染病。
您已经去三甲医院看了,这个选择很好,千万别相信那些网络在线门诊。

gg_fff 发表于 2013-4-2 14:14

txyy_ygk 发表于 2013-4-2 08:07 static/image/common/back.gif
床单有可能,那您把床单用开水烫烫,太阳下暴晒一下,其他只要把您的手洗干净了就可以了,这个病毒在外 ...

谢谢老师。洗手我是经常洗的,您看我现在有点神经质,我是洗手太频繁,已经把手洗的皮肤都不像手了。我反复纠结日用品消毒是因为我总觉得,如果我是健康人,没感染过,那么我的所有东西就不存在支原体,就不存在物品携带病毒的可能;现在感染过,那么物品上就可能携带过。我总是想它是存在过与不存在的关系,所以无论摸了什么我都要去洗手。
如果它们没有那么大的危险性,我也不想神经质地洗手了,。。。。

gg_fff 发表于 2013-4-23 23:12

liang8621369 发表于 2013-4-1 16:22 static/image/common/back.gif
支原体检查阳性是采集什么标本?楼主性别是?

您好老师!抱歉那么就回复您!感谢您对我的帮助。我支原体检查的标本是(解脲、人型),我的性别是男。
页: [1]
查看完整版本: 冒昧来向专家们请教指点疾控问题