柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-25 11:05

一次性物品处置

请教各位老师,一次性注射、输液器用完后,还用毁型吗?

吴晓梅 发表于 2013-3-25 11:09

不知道老师的医院医疗废物是不是有统一的医疗废物处置公司处置?如果是公司处置就不用毁型。

明玥 发表于 2013-3-25 11:10

不用毁形。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集中处置。

徐飞 发表于 2013-3-25 11:14

医院医疗废物如果由统一的医疗废物处置公司处置那就不用毁型。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集中处置。

天时说爱你 发表于 2013-3-25 20:06

不需要毁型。{:1_14:}{:1_14:}

/aiq美丽 发表于 2013-3-25 20:17

我们也是不毁型,注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集中处置。

海叮噹 发表于 2013-3-25 20:24

注射器针头直接放入利器合中,因为以前的习惯吧,我总是发现大家把针栓掰折;输液器用剪刀剪掉针头后,其余部分不毁型,直接放入感染性废物袋内,集中处置。(也有专家老师检查时说:插入瓶塞的输液器顶部也算利器,应该放入利器盒里,我们执行了一段时间,感觉太浪费了,就停止了)

春天的使者 发表于 2013-3-25 20:26

我们分离针头并毁型后交处置中心处置。

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 06:45

txyy_ygk 发表于 2013-3-25 11:09 static/image/common/back.gif
不知道老师的医院医疗废物是不是有统一的医疗废物处置公司处置?如果是公司处置就不用毁型。

谢谢老师,我明白了,我们是市医疗垃圾处置中心处置的,

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 06:47

我爱青青河边草 发表于 2013-3-25 11:10 static/image/common/back.gif
不用毁形。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒,其余部分不用毁形直接丢入黄色医疗废物袋中进行集 ...

谢谢老师,明白了,其实我们也刚开始这么做

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 07:07

徐飞 发表于 2013-3-25 11:14 static/image/common/back.gif
医院医疗废物如果由统一的医疗废物处置公司处置那就不用毁型。注射器针头和输液器针头使用后立即放人锐器盒 ...

谢谢老师的回复,我们是是处置中心集中处置

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 07:11

天时说爱你 发表于 2013-3-25 20:06 static/image/common/back.gif
不需要毁型。

谢谢老师的回复,我明白了

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 07:12

春天的使者 发表于 2013-3-25 20:26 static/image/common/back.gif

我们也是这么做的,只是不确定是否正确

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 07:14

春天的使者 发表于 2013-3-25 20:26 static/image/common/back.gif

哦,我们是不毁型,只分离针头,不知道是否正确。

柠檬棉花糖1 发表于 2013-3-28 07:15

海叮噹 发表于 2013-3-25 20:24 static/image/common/back.gif
注射器针头直接放入利器合中,因为以前的习惯吧,我总是发现大家把针栓掰折;输液器用剪刀剪掉针头后,其余 ...

谢谢老师的回复,我们也只是剪掉头皮针

hai0771 发表于 2013-3-28 16:59

医疗废物由统一的医疗废物处置公司处置的就不用毁型,但须放入利器盒。

hai0771 发表于 2013-3-28 17:01

自行处置医疗废物的,应当毁型后,再集中焚烧。
页: [1]
查看完整版本: 一次性物品处置