10月牡丹 发表于 2013-3-19 09:02

请教老师们快速手消毒液的每床日消耗量标准多少呢?

我们医院准备二级中医医院的评审,可是对于快速手消毒液的消耗量的标准很困惑,求教各位老师是多少呢?还有我们前期是用酒精擦手的,那么酒精的消耗量标准是不是也一样呢?不是的话是多少?急求,谢谢各位老师了

吴晓梅 发表于 2013-3-19 09:11

快速手消毒剂+洗手液用量:ICU>20ml,非ICU>5ml。

zengrenmeigui 发表于 2013-3-19 09:18

请教老师:您说的快速手消毒剂+洗手液用量:ICU>20ml,非ICU>5ml是日消耗量还是床消耗量?还是别的单位?

利剑 发表于 2013-3-19 09:22

太阳能1 发表于 2013-3-19 09:34

快速手消毒剂+洗手液用量:ICU>20ml,非ICU>5ml/日床消耗量,该标准相关依据出自何处那位老师知道请给以指点谢谢!

hutai6789 发表于 2013-3-19 09:45

快速手消+洗手液 医生>2 0ml/天,护士>30ml/天 ,论坛的一篇杂志上是这样写的,具体是哪一篇记不太清楚了!{:1_8:}

明玥 发表于 2013-3-19 10:16

没有统一标准,根据快速手消毒剂的消耗量评价手卫生依从性。可以进行统计一段时间后逐步提高标准,一步达到要求是不可能、也不现实的。也可以体现持续质量改进。洗手液的量如果算在内,快速手消毒剂的量是提高不了了。

10月牡丹 发表于 2013-3-20 10:53

谢谢老师们,可是我们医院洗手液用的还是固体肥皂,都不知道怎么计算耗材呀{:1_10:}

。Feng’s。 发表于 2013-4-8 08:44

txyy_ygk 发表于 2013-3-19 09:11 static/image/common/back.gif
快速手消毒剂+洗手液用量:ICU>20ml,非ICU>5ml。

是日消耗量?还是每张床每天的消耗量啊?

吴晓梅 发表于 2013-4-8 09:12

。Feng’s。 发表于 2013-4-8 08:44 static/image/common/back.gif
是日消耗量?还是每张床每天的消耗量啊?

是每张床每天的消耗量

。Feng’s。 发表于 2013-4-8 10:26

谢谢啦!我们今天就讨论这个问题了,全院ICU手消毒液消耗量是最多的!

450782301 发表于 2013-4-18 10:45

没有统一标准,根据快速手消毒剂的消耗量评价手卫生依从性。可以进行统计一段时间后逐步提高标准,一步达到要求是不可能、也不现实的。也可以体现持续质量改进。洗手液的量如果算在内,快速手消毒剂的量是提高不了了。

hjqf 发表于 2019-4-10 10:30

路过,谢谢各位老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 请教老师们快速手消毒液的每床日消耗量标准多少呢?