LZJDTQ 发表于 2013-3-17 21:55

速干手消剂用过后有必要再用清水冲洗双手吗?

速干手消剂用过后有必要再用清水冲洗双手吗?

LZJDTQ 发表于 2013-3-17 21:57

用清水冲洗后应该能减少手上化学物质的残留,是健康生活的表现!

礼佛心灯 发表于 2013-3-17 21:59

看情况需要,一般情况下我认为没必要。

hxj123456 发表于 2013-3-17 22:02

使用速干手消毒剂是为节约洗手时间应用的,再用水冲洗,没必要,否则不如直接洗手。在手没有明显污物时,用速干手消毒剂代替洗手。

清清 发表于 2013-3-17 22:04

当手部无可见污物时用速干手消剂可节省时间,不必用清水冲,如果有时间清水冲就可以六步洗手法洗手了。

三人行有我师 发表于 2013-3-17 22:08

我也认为是没必要的,速干手消替代流动水洗手的呀{:1_1:}

liuxingyu6 发表于 2013-3-17 22:08

手卫生规范说的很清楚,手没有明确污染是用速干手消毒剂消毒手,这样的规定就是为了提高手卫生依从性,而且正规的速干手消毒剂都有润肤成分在里面,

清清 发表于 2013-3-17 22:08

LZJDTQ 发表于 2013-3-17 21:57 static/image/common/back.gif
用清水冲洗后应该能减少手上化学物质的残留,是健康生活的表现!

不知您从哪里看到这样的报道?速干手消剂除消毒成份外还有护肤成分,应该不会对手部有危害。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-3-17 22:10

连续操作用速消是节约时间,做完操作用清水和洗手液洗手很有必要,洗掉残留的化学成份和微生物。

cly66 发表于 2013-3-17 22:17

不需要的,如果自己感觉速干手残留在手上不舒服可以洗洗啊

青箬笠 发表于 2013-3-17 22:22

不需要,手上无可见污物的情况下使用快速手消液可提高手卫生依从性和效果,不必要再洗手!

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-17 22:26

你们在这样执行吗?我第一次听到

还玲玲 发表于 2013-3-17 22:51

我认为没有必要,手消后如果再水冲就太浪费时间了

天马神通 发表于 2013-3-17 22:59

没有必要,手没有明确污染是用速干手消毒剂消毒手,使用速干手消毒剂是为节约洗手时间应用的,再用水冲洗,没必要,否则不如直接洗手。

玉蝶 发表于 2013-3-17 23:05

有点多此一举了,用速干手消剂的目的是在可能的情况下节省时间,提高工作人员手卫生的依从性,、。

华道方 发表于 2013-3-17 23:16

没有必要再洗手,除非手有污渍。

潇雨剑愙 发表于 2013-3-17 23:47

没必要,已用过手消了,再冲多余了。

大约在冬季 发表于 2013-3-17 23:48

手上无污迹时,使用速干手消毒剂没有必要使用清水冲洗双手啊。方便时看看医务人员手卫生规范及消毒剂产品说明吧。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 速干手消剂用过后有必要再用清水冲洗双手吗?