姜瑜妹 发表于 2013-3-22 09:29

应该配有手消液i,方便巡回护士和麻醉医师使用。

泡泡龙 发表于 2013-3-22 09:32

应该配备,应急使用。

znxyyygk 发表于 2013-3-22 09:46

手术间有没有配快手消忽略了,学习借鉴了

云儿飞 发表于 2013-3-22 10:06

我们的手术间都配备的有快速手消液。

fjszzhangyuhua 发表于 2013-3-22 10:56

每个手术间都应该配备手消,这一块我忽略了,赶紧改正。

chenxiuli 发表于 2013-3-22 11:00

应该配备手消夜,和科主任护士长沟通好,共同做通该科室人的思想工作让大家认可。

省人民 发表于 2013-3-22 11:05

每个手术间放置有手消毒剂

我最幸福 发表于 2013-3-22 11:14

同意沧海老师所说,我们也配了,开始手术室护长不太愿意,怕花钱

qjz691253 发表于 2013-3-22 11:15

路过,学习啦,谢谢老师们

蝴蝶~泉边 发表于 2013-3-22 11:21

必须配备,巡回护士和麻醉师不可能每接触一下病人就跑到手术间外去洗手的。

小潭 发表于 2013-3-22 11:28

应该配备,方便手术中过程中,巡回护士或麻醉师可以及时进行使用,方便手消毒,提高手卫生依从性。

zblyx 发表于 2013-3-22 11:33

应该配手消,巡回护士和麻醉师都得用

lyl 发表于 2013-3-22 11:41

我院也是上次去手术室督导是发现巡回护士接触患者后无落实手卫生,然后协助铺无菌巾,要求手术室配备快速手消毒液,手术室护士长是配备有了,再次去检查时,手消液还未开启使用。

wangkang 发表于 2013-3-22 11:44

应该配备,方便手消毒,提高手卫生依从性。

好杜有度 发表于 2013-3-22 12:10

当然要配置啊,麻醉师和巡回护士在手卫生指征时也需要做手消的,不过我上次去手术室检查,依从性不够高。还需改进。

蓝蓝天白白云 发表于 2013-3-22 13:26

我们医院今年才开始手术间配手消剂。

贝尔公主 发表于 2013-3-22 14:12

我院手术间虽配备的有手消液,但执行的不是很好!尤其是麻醉师的依从性最差,我们还在想办法来提高认知程度和执行力!

gnwsz9812 发表于 2013-3-22 14:55

医院手术间里要求配备快速手消,特别是麻醉师或巡回护士会用得上。但实际使用效果差的,麻醉师对每一个麻醉病人会戴手套的。

冰雨 发表于 2013-3-22 14:57

我们还没关注到,谢谢老师提醒!

和平鸽 发表于 2013-3-22 15:42

应该配备,至于依从性慢慢提高。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 手术间内应该配备手消吗?