没头没脑5155 发表于 2013-3-23 23:53

进行操作不带口罩{:1_10:}

yhy8562243 发表于 2013-3-25 13:11

yhdtk9690512 发表于 2013-3-23 14:39 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
如果没有呼吸道疾患,平时可以不戴口罩,但操作时一定要戴!

有些看似正常的人,鼻咽部常带菌,并可引起传染,您如何确定此类人?尤其是呼吸道疾病流行期。谢谢!

yaocuijun 发表于 2013-3-27 10:33

当然要戴口罩了!这样可以避免交叉感染哦~

416809589 发表于 2013-3-28 08:35

我觉得进入新生儿病房一定要戴口罩,因为新生儿的抵抗力低易发生感染,所以必须戴口罩。

710408641 发表于 2013-3-28 08:43

快乐空气 发表于 2013-3-15 10:52 static/image/common/back.gif
应该带口罩,

应该按照规范进行,大医院的做法不一定就正确,我们医院的医生有的就是在大医院学些不符合规范的东西回来要求医院也那样做,我应为要学上级医院好的、正确的,不能一味的就认为上级医院的做法就是对的。

zhouxiuping 发表于 2013-3-28 08:52

应该戴口罩。防止交叉感染的发生。

亿亿朵朵 发表于 2013-3-28 08:57

进行无菌技术操作和诊疗病人时要求戴口罩,进入污染区和洁净环境前、进行无菌操作等时应戴帽子。

hzfyygk 发表于 2013-4-22 15:48

我觉得戴口罩是必须的,而且还必须戴工作帽。

吴江新手 发表于 2013-4-25 08:20

接触患儿进行治疗或者护理时应该戴口罩

紫萍子 发表于 2013-4-25 11:37

戴口罩是必须的,最好还要戴工作帽!

红唇 发表于 2013-5-7 09:53

是什么规范提出进入新生儿病区的工作人员一定要带口罩?我没有找到,请知道的告诉告诉一下,让 我学习学习,因为我正为这问题找答案

在云端 发表于 2013-5-7 10:38

如果不近距离接触患儿,如果不进行无菌操作、配奶等卫生程度要求高的操作,为什么要戴口罩呢?上呼吸道感染症状的人本来就不允许进入新生儿室

蝴蝶 发表于 2013-6-15 11:33

个人感觉还是带上好,新生儿抵抗力差,医护人员呼吸道感染很容易传染给新生儿。

艾丽莎 发表于 2013-6-17 10:58

个人认为应该戴口罩,大医院可能是洁净技术比较好。

thymoon 发表于 2015-1-19 10:01

其实我对于进新生儿室、ICU等地方到底应该怎样实在不清楚。上个周去新生儿室看见医生进去没戴口罩帽子,就给护士长说了,结果第二天儿科主任就打电话来说,别人大医院都不要求戴口罩帽子。对于初来乍到的我,着实不知如何回答。后来请教我们副科长和科长,也是各有各的看法。副科长说,进去只要换鞋换衣就好,要操作的时候再戴帽子口罩,再说新生儿都在温箱里。科长说,我出去检查,别人大医院都是更衣更鞋戴帽子,口罩可以必要时戴,帽子一定要戴。我茫然了,请教各位大神,到底该怎样的,搞得我都不敢去儿科了……

愚人国度 发表于 2016-9-9 16:06

6.2 口罩的使用
6. 2. 1 应根据不同的操作要求选用不同种类的口罩。
6.2.2 一般诊疗活动, 可佩戴纱布口罩或外科口罩; 手术室工作或护理免疫功能低下患者、进行体腔穿刺等操作时应戴外科口罩,接触经空气传播或近距离接触经飞沫传播的呼吸道传染病患者时,应戴医用防护口罩。
6.2.3 纱布口罩应保持清洁,每天更换、清洁与消莓,遇污染时及时更换。
6.2.4 应正确佩戴口罩,具体方法及注意事项见附录A。

6.8帽子的使用
6.8.1 分为布制帽子和一次性帽子。
6.8.2 进入污染区和洁净环境前、进行无菌操作等时应戴帽子。
6.8.3 被患者血液、体液污染时,应立即更换。
6.8.4 布制帽子应保持清洁,每次或每天更换与清洁。
6.8.5 一次性帽子应一次性使用。

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 进入新生儿监护室需要戴口罩吗?