礼佛心灯 发表于 2013-3-15 10:13

进入新生儿监护室需要戴口罩吗?

今进新生儿监护室检查,看到医护人员未戴口罩,科主任说进修的的大医院现在都不戴了,除非无菌操作操作时,她们这里的医护人员因为戴口罩而得鼻炎,容易感冒,故平时不戴,按规范应该到口罩,我很郁闷,这样对吗?

莲山博雅 发表于 2013-3-15 10:22

我觉得规范没改,为了保护患儿,还是要按规范办,大医院不戴是他们的事情,也许人家条件好,有洁净技术吧!提的这个问题很好,值得一讨论。看看大家都是怎么做的。

2438387884 发表于 2013-3-15 10:22

我觉得不对,进入新生儿监护室的医务人员必须戴口罩!谢谢!

kyyk 发表于 2013-3-15 10:27

必须戴口罩!谢谢!{:1_17:}

许敏 发表于 2013-3-15 10:41

也许大医院新生儿科是层流吧

jiner 发表于 2013-3-15 10:49

我们这边是都戴口罩的,新生儿抵抗力那么弱,容易感染。

快乐空气 发表于 2013-3-15 10:52

应该带口罩,{:1_17:}

liang8621369 发表于 2013-3-15 10:53

还是需要戴的,不能为了保护自己而忽略患儿。

北落 发表于 2013-3-15 10:55

应该按照规范来做         

岌岌 发表于 2013-3-15 11:00

应该遵照规范执行,我们院要求要到口罩。

kuaileshu 发表于 2013-3-15 11:10

我觉得还是应该戴口罩的。

灿烂的阳光 发表于 2013-3-15 11:11

应按规范做。我们院要求要到口罩。

xiesq999 发表于 2013-3-17 15:03

医护人员未戴口罩进新生儿监护室,在医护人员无呼吸道感染性疾病的情况下对新生儿的医院感染的发生率应该是无影响的

xiesq999 发表于 2013-3-17 15:09

我们曾经对进I CU是否戴口罩做了一次相关研究可供你参考,《工作人员戴帽子口罩与否对洁净ICU空气质量的影响 》http://bbs.sific.com.cn/thread-95818-1-1.html

xiesq999 发表于 2013-3-17 15:27

我院新生科护士到加拿大某院新生儿病房进修,这是她现场拍的照片,传一张上来大家看看,在她们有次抢救病人进行操作时戴口罩,其它周围医护人员都没戴口罩。

yhy8562243 发表于 2013-3-17 18:01

xiesq999 发表于 2013-3-17 15:27 static/image/common/back.gif
我院新生科护士到加拿大某院新生儿病房进修,这是她现场拍的照片,传一张上来大家看看,在她们有次抢救病人 ...

请问:加拿大某院新生儿病房是新风净化病房、还是像中国一样的普通病房?谢谢!

xiesq999 发表于 2013-3-17 19:25

我也问过她所在的医院新生儿病房是否是洁净病房,她说不是洁净,由于这个病房通风不好,主要靠机械送新风

yhy8562243 发表于 2013-3-18 13:40

xiesq999 发表于 2013-3-17 19:25 static/image/common/back.gif
我也问过她所在的医院新生儿病房是否是洁净病房,她说不是洁净,由于这个病房通风不好,主要靠机械送新风

看样子是具有新风净化系统了,不知能否达到每小时换气12次的要求。从个人角度评论此事,新生儿是一个保护性隔离科室,从照片上看给新生儿进行气管插管不戴口罩是不对的。因为,这是近距离接触,如果操作人员口咽部携带病菌,就是无临床表现,也有可能使新生儿感染,所以,只能说,外国人的感控工作及感控意识也有待于提高。个人意见,仅供参考,谢谢!

沧浪之水 发表于 2013-3-18 14:01

yhy8562243 发表于 2013-3-18 13:40 static/image/common/back.gif
看样子是具有新风净化系统了,不知能否达到每小时换气12次的要求。从个人角度评论此事,新生儿是一个保护 ...

赞同yhy8562243老师的意见!给新生儿进行气管插管不戴口罩是不对的。

xiesq999 发表于 2013-3-18 14:52

yhy8562243 发表于 2013-3-18 13:40 static/image/common/back.gif
看样子是具有新风净化系统了,不知能否达到每小时换气12次的要求。从个人角度评论此事,新生儿是一个保护 ...

给新生儿进行气管插管的工作人员是戴口罩的,周围人是没戴口罩,还有一些其他照片看,也是这样,查房、一般体检也是没戴口罩
页: [1] 2 3
查看完整版本: 进入新生儿监护室需要戴口罩吗?