果果平 发表于 2013-3-14 15:19

麻疹门诊管理制度

我们的麻疹门诊的管理制度

动飞扬 发表于 2013-3-14 17:56

我已下载,感觉很全面、很细致,也很实用{:1_1:}

天时说爱你 发表于 2013-3-14 18:18

学习借鉴,谢谢老师提供很好的学习机会。

qinglan 发表于 2013-3-18 15:33

很需要,谢谢老师的无私奉献。

l绿萝 发表于 2013-3-19 14:17

学习借鉴了,谢谢老师{:1_17:}{:1_17:}。

沧浪之水 发表于 2013-3-19 14:36

把它贴出来,便于大家学习!{:1_17:}

“麻疹”门诊消毒隔离的管理规定
1.规范发热门诊(尤其是儿科的发热门诊),加强预检分诊,发热与不发热患者要分开诊治,防止交叉感染。
2.认真进行流行病史、接触史与免疫接种史的询问。对疑似患者尽快进行确诊诊断,同时做好医学观察,在诊治中与其他患者分开处置。
3.在其他门诊发现有发热呼吸道患者或疑似麻疹患者应及时将患者送到发热门诊进行排查与诊治。
4.注意保持诊室的清洁消毒和通风,对诊室用动态空气消毒机或紫外线灯进行消毒,物表和地面用500mg/L含氯消毒液进行环境消毒,遇污染及时消毒。
5.凡接触病人的诊疗用品要根据物品性能进行严格消毒,用后的一次性使用医疗用品要及时放入医疗废物桶中。
6.医护人员为病人诊疗合理过程中要严格无菌操作,注意手卫生,为每位病人操作前后要洗手或用快速手消毒液消毒双手,必要时要戴手套,脱手套后及时洗手,遇污染和诊疗结束后流水洗手。
7.凡接触病人被血液体液污染的医疗垃圾要及时放入双层黄色医疗垃圾袋中有专人负责每天及时回收交医疗废物处置中心处理并做好交接登记。
8.医护人员要严格执行标准防护措施做好自我防护医务人员应加强职业防护,对于可能接触麻疹患者时应佩带有效的防护口罩。如无麻疹感染史或疫苗接种史,应接种麻疹疫苗。
9.接诊的救护车及运送病人的担架和推车用后要及时消毒。

陈柯珂 发表于 2013-3-26 10:00

谢谢老师分享 下载学习鸟 培训正好用

香柏树666 发表于 2013-4-11 09:04

路过下载学习一下,谢谢了。

ywb24 发表于 2013-4-15 16:48

路过下载学习一下,谢谢了。

学无止境护士 发表于 2013-4-22 18:26

疑似麻疹患者现在还没确诊 处置方面怎么观察和记录 谢谢老师

学无止境护士 发表于 2013-4-22 18:31

请问;老师对疑似麻疹病人的医学观察写什么?谢谢

吕永红123 发表于 2013-4-24 16:59

我已下载,很全面,谢谢老师提供。

jcyyhlb 发表于 2013-4-24 17:08

很好的资料,下载学习了谢谢老师。

熊笨笨 发表于 2013-4-28 19:45

我已下载,感觉很全面、很细致,也很实用

wuxingzi99 发表于 2013-5-6 17:36

梧桐雨66 发表于 2013-7-16 23:06

学习中,谢谢老师奉献

文文才 发表于 2013-7-20 00:30

下载学习了、谢谢老师{:1_17:}

任我行66 发表于 2014-1-15 17:19

红唇 发表于 2014-2-14 17:06

及时雨,现在正做课件进行培训!{:1_14:}

樱子 发表于 2014-2-18 11:39

谢谢老师分享,下载学习 ,培训正好用
页: [1] 2
查看完整版本: 麻疹门诊管理制度