kgyl 发表于 2013-3-13 22:04

新生儿胃管如何消毒

请问各位老师:新生儿胃管如何消毒,谢谢

玉蝶 发表于 2013-3-13 22:21

新生儿胃管不是一次性使用的吗?

动飞扬 发表于 2013-3-13 22:45

我们医院新生儿胃管均为一次性使用,一般胃管可留置3-4天{:1_9:}

有始有终 发表于 2013-3-13 23:00

目前基本上都应该是一次性的胃管吧?{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

xiaoling 发表于 2013-3-13 23:14

我们医院使用一次性的胃管

幽兰 发表于 2013-3-13 23:20

我院新生儿胃管均为一次性使用{:1_14:}

wujing3 发表于 2013-3-13 23:21

我们医院已经使用一次性胃管很久了。

好好学习LP 发表于 2013-3-13 23:36

目前基本上都应该是一次性的胃管吧

斌子 发表于 2013-3-14 07:28

新生儿胃管早已是一次性的了。

磁湖之春 发表于 2013-3-14 11:28

我们使用的是一次性。

月仙子 发表于 2013-4-23 16:33

看来都是一样的,我们也是使用一次性的{:1_14:}

冈拉梅朵 发表于 2013-4-23 17:01

应该是一次性的{:1_1:}{:1_1:}

沧海一粟 发表于 2013-4-23 17:04

如果说是可重复使用的,那么就只能高压灭菌,重复使用的一般都是橡胶的,管腔细不易清洗,多次压力蒸汽灭菌易造成橡胶老化。所以建议还是使用一次性的比较合适,

碧水蓝天1990 发表于 2013-4-23 18:44

我们医院已经使用一次性胃管很久了。

kgyl 发表于 2013-4-24 08:20

沧海一粟 发表于 2013-4-23 17:04 static/image/common/back.gif
如果说是可重复使用的,那么就只能高压灭菌,重复使用的一般都是橡胶的,管腔细不易清洗,多次压力蒸汽灭菌 ...

沧海一粟老师好,谢谢您的指导。我们医院也使用的是一次性的,是基层医院有问可不可以用戊二醛浸泡,看了这么多老师的回帖,我觉得还是建议他们最好使用一次性的。再次感谢。

沧海一粟 发表于 2013-4-24 10:40

kgyl 发表于 2013-4-24 08:20 static/image/common/back.gif
沧海一粟老师好,谢谢您的指导。我们医院也使用的是一次性的,是基层医院有问可不可以用戊二醛浸泡,看了 ...

不可以用戊二醛浸泡,因为戊二醛有刺激性和致癌性,浸泡灭菌需要10小时,灭菌后使用前需要用灭菌水彻底冲掉胃管上残留的消毒液,但是胃管不是金属器材,表面没有那么光滑,所以想彻底冲掉胃管内外的消毒液几乎是很难做到的。还是这二个选择,要么高压灭菌,要么使用一次性的。

kgyl 发表于 2013-4-24 11:31

沧海一粟 发表于 2013-4-24 10:40 static/image/common/back.gif
不可以用戊二醛浸泡,因为戊二醛有刺激性和致癌性,浸泡灭菌需要10小时,灭菌后使用前需要用灭菌水彻底冲 ...

谢谢老师,您让我不光知其然,还能知其所以然,非常感谢。

吴江新手 发表于 2013-4-25 08:10

尽量用一次性的,也可以环氧乙烷灭菌

zjhlyf 发表于 2013-4-25 08:20

沧海一粟 发表于 2013-4-24 10:40 static/image/common/back.gif
不可以用戊二醛浸泡,因为戊二醛有刺激性和致癌性,浸泡灭菌需要10小时,灭菌后使用前需要用灭菌水彻底冲 ...

说得很好,很专业,本人也是这么认为,赞同你的意见!{:1_14:}

kgyl 发表于 2013-4-25 08:24

吴江新手 发表于 2013-4-25 08:10 static/image/common/back.gif
尽量用一次性的,也可以环氧乙烷灭菌

谢谢老师,是指低温等离子,暂时还没有这个条件。可以给他们建议个便宜又实用的低温等离子灭菌机吗
页: [1] 2
查看完整版本: 新生儿胃管如何消毒