依恋 发表于 2013-3-13 10:53

要成立医疗废物管理委员会或领导小组吗?

在其他医院学习时看到有医疗废物管理委员会或领导小组,还有定期会议记录呢。有没有文件或规范要求成立医疗废物管理委员会或领导小组吗?

月影兔悦 发表于 2013-3-13 11:01

医疗废物管理规范有吧,我院就有医疗废物管理委员会

依恋 发表于 2013-3-13 11:03

《上海市医疗废物卫生管理规范》?

黄颜磷 发表于 2013-3-13 11:05

我院也有医疗废物管理委员会,是根据医疗废物管理规范执行。

依恋 发表于 2013-3-13 11:09

各位老师,我学习了《上海市医疗废物卫生管理规范》、《2003医疗废物管理条例 》和《2003医疗卫生机构医疗废物管理办法》,如果总务科是日常管理部门,院感科作为监管部门,可以不专门成立医疗废物管理委员会吗?

斜风细雨 发表于 2013-3-13 11:20

依恋 发表于 2013-3-13 11:09 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
各位老师,我学习了《上海市医疗废物卫生管理规范》、《2003医疗废物管理条例 》和《2003医疗卫生机构医疗废 ...

是医院成立医疗废物管理委员会,院感科参与协助管理,应该是委员之一。

依恋 发表于 2013-3-13 11:24

斜风细雨 发表于 2013-3-13 11:20 static/image/common/back.gif
是医院成立医疗废物管理委员会,院感参与科协助管理,应该是委员之一。

谢谢老师!明白了!                        

tanhuifang 发表于 2013-3-13 11:30

据我了解好像没有正式的相关要求吧。

青瓷 发表于 2013-3-13 15:52

有的,上次疾控中心来检查就要求了,还要有医疗废物应急预案管理小组

依恋 发表于 2013-3-14 14:24

青瓷 发表于 2013-3-13 15:52 static/image/common/back.gif
有的,上次疾控中心来检查就要求了,还要有医疗废物应急预案管理小组

不知道有没有书面的文件啥的 我也没找到相关要求

好杜有度 发表于 2013-3-14 14:57

有要求需要成立医院医疗废物管理组织,我是直接将医疗废物废水管理同时成立了管理组织,第一责任人是院长。这样就一劳永逸了{:1_12:}

晴朗的天空 发表于 2013-12-30 08:18

谢谢老师!明白了!
页: [1]
查看完整版本: 要成立医疗废物管理委员会或领导小组吗?