星火 发表于 2013-3-12 22:08

卫生部大部制改革后,还会抗菌药物整治吗?

近三年的抗菌药物整治,抗菌药物管理的形势有好转了,至少在预防应用上有很多进步!收到一定成效,也为细菌耐药性减缓发挥了体制优势。
虽然对运动式的整治有不同意见,但抗菌药物管理办法的出台,说明抗菌药物应用的严峻形势,细菌耐药性到了非整治不可的地步。
今年至今还未见行动的开始,是否会取消呢?还是继续整治呢?

卫生部大部制改革后,还会抗菌药物整治吗?

星火 发表于 2013-3-12 22:10

http://bbs.sific.com.cn/thread-80151-1-1.html
看看去年的整治方案,几年下来,今年是否疲惫,是否已经走入历史,而已经管理抗菌药物形成常规呢??

wyq6064 发表于 2013-3-12 22:16

我相信一定会的,我们地处西部不发达地区,通过两年的专项整治,抗生素使用稍稍好转,如果不继续抓,会前功尽弃的

张淑敏 发表于 2013-3-12 22:27

会的,细菌耐药越来越严重,不专项治理耐药状况如何改善。

草原星空 发表于 2013-3-12 22:37

我相信会,并且应该是越来越规范。

hxj123456 发表于 2013-3-12 22:47

有进步,还要继续进行下去。我们有些指标有反复,该活动要常态化。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2013-3-12 22:48

细菌耐药是人类共同的难题,大部、小部都应该管。

暖暖的心 发表于 2013-3-12 22:56

重要的事情,只要有意义,不管管理体制怎么改,都是重要的。

执着Z001 发表于 2013-3-13 00:16

重要的事情,只要有意义,不管管理体制怎么改,都是重要的。还有些基层没有完全重视,应继续整治!{:1_1:}

张志刚 发表于 2013-3-13 00:17

应该会,不管是卫生部还是什么委员会,这个工作一定会继续下去,因为为了百姓健康!

二进制 发表于 2013-3-13 06:10

一个字:会{:1_14:}!“打遏耐药菌,压制滥用抗菌素”征途尚路漫漫,接力棒理应有人承接、担当。{:1_17:}

fj2013 发表于 2013-3-13 07:56

必须的,关系到全人类的健康问题,怎么会不继续呢,尤其是基层有的才刚刚起步,如果半途而废岂不前功尽弃?

囧囧兔 发表于 2013-3-13 08:07

应该不会轻易放弃的,虽然用药有所规范了,但是用药的合理与否,成效如何等方面医生在临床实际应用中还存在不少困惑,所以下阶段是不是从抓种类数量向如何提高使用成效过度呢?{:1_6:}

万子2 发表于 2013-3-13 08:13

感觉我们基层医院的抗菌药物管理刚刚才开始,难道就可以停下来吗?我国的抗菌药物再不管理就要更麻烦了。个人认为应该会继续。

creasemore 发表于 2013-3-13 08:17

工作最难的是起步阶段,已经走上轨道的没有道理不坚持下去

一休 发表于 2013-3-13 08:42

应该会啊,合理应用抗菌药物,任重道远啊!

jcyyhlb 发表于 2013-3-13 08:44

我相信会的,细菌耐药越来越严重,上级部门会越来越规范的。

guanggangyiyuan 发表于 2013-3-13 08:46

我相信一定会的,这个工作一定会继续下去的。

罗子木 发表于 2013-3-13 08:54

会的,抗菌药物的使用会越来越严格的

asxx 发表于 2013-3-13 09:41

必须是长期整治!要扭转国民定势了的思想——随时购买抗菌药物,一有病就抗菌的思想,没有20~30年我看不行。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 卫生部大部制改革后,还会抗菌药物整治吗?