石磊--wxmsl 发表于 2013-3-10 03:08

速干手消毒液自燃

美国一名小女孩在使用速干洗手液洗手时发生了自燃。
http://ala.online.sh.cn/ala/gb/content/2013-03/09/content_5895623.htm

二进制 发表于 2013-3-10 05:21

该速干洗手液内含迅速挥发易燃成份,…。{:1_17:}

尘烟 发表于 2013-3-10 07:34

速干手消毒液,本身就含有酒精等易干易燃物质,不过还不置到自然吧?为了安全儿童使用这些物品时应该有大人监督。

yangguocun535 发表于 2013-3-10 07:40

速干手消毒液,本身就含有酒精等易干易燃物质.

月朦胧 发表于 2013-3-10 08:28

是反复揉搓过渡造成的还是,需要探讨原因。本身酒精是易燃品,但不至于此吧。

三人行有我师 发表于 2013-3-10 09:18

这样的话,应该如何管理手消呢{:1_1:}

四季如春6 发表于 2013-3-10 09:30

速干手消毒液,本身就含有酒精等易干易燃物质,小孩使用,应该要****监管吧!

cjl燕子 发表于 2013-3-10 09:49

本身含有酒精易燃成分,但需要火源才能燃烧。

zblyx 发表于 2013-3-10 09:52

速效含酒精成分,但自燃想不到

LEK-感控style 发表于 2013-3-10 10:23

我觉得不太可能自燃,速干手消毒剂中酒精的最高含量为70%,链接中手消的酒精的含量为95%,好像不太可能的

清风细雪 发表于 2013-3-10 10:28

不可信,网上什么内容都有,不可信,但即便是真的,也只是个例,与手消毒液关系不大,有的人走到大街上还能自燃呢,是个体所致。不要因噎废食!

天时说爱你 发表于 2013-3-10 12:16

不可信,网上什么信息都有。

safihu 发表于 2013-3-10 13:08

WHO手卫生指南里面就有提到过美国医院里面手消毒剂引起火灾的个案,应该也是类似的情况,不过就像楼上所说不可以因噎废食。
有人在平地上摔倒总不至于这条路都不让走了吧。不过可以有适当的警示。

石磊--wxmsl 发表于 2013-3-10 13:14

LEK-感控style 发表于 2013-3-10 10:23 static/image/common/back.gif
我觉得不太可能自燃,速干手消毒剂中酒精的最高含量为70%,链接中手消的酒精的含量为95%,好像不太可能的

国外先进国家都是70%以上。

樱空飞雪 发表于 2013-6-8 16:44

酒精含量越高,干燥的速度越快。
页: [1]
查看完整版本: 速干手消毒液自燃